Номос-банк планирует привлечение дополнительного капитала для покупки 44,2% акций ХМБ

Вторник, 4 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аукцион по продаже пакета акций ХМБ, находящихся в собственности ХМАО-Югры, состоится 28 сентября, начальная цена 44-процентного пакета - 12,8 миллиарда рублей.

Номос-банк, контролируемый группой ИСТ, владеет 51,3% акций ХМБ. Согласно акционерному соглашению между правительством ХМАО-Югры и группой ИСТ, последняя обязалась принять участие в аукционе по приватизации и, в случае признания победителем аукциона, приобрести акции по цене, установленной по итогам аукциона.

"Мы предполагаем, что наши акционеры будут участвовать в этой сделке. Затем у нас есть договоренность о том, что по проведению увеличения нашего капитала Номос-банк будет эту долю (44,2%) выкупать. Пока эти планы остаются неизменными", - заявил Рыкунов.

По его оценке, банк сможет завершить все процедуру в течение 1-1,5 лет.

Сейчас, по его словам, стоит вопрос о том, каким образом Номос-банк увеличит капитал. "У нас есть свои наметки. Я думаю, что рынок нам в этом поможет, он пока благоприятный. Но речь не идет о том, чтобы мы выводили какие-то акции на публичный рынок", - отметил финдиректор.

Он не исключил варианта допэмиссии, которая может быть размещена среди заинтересованных инвесторов. "Мы предполагаем что в настоящий момент такие инвесторы существуют", - заявил Рыкунов.

На прошлой неделе ФК "Открытие" , которая ранее приобрела 19,9% акций Номос-банка, сообщила о намерении в ближайшие два года выкупить оставшуюся долю в Номос-банке по цене не ниже 14 долларов за GDR. Рыкунов не уточнил, намерена ли "Открытие" участвовать в допэмиссии банка.

Объем допэмиссии будет ориентировочно в пределах стартовой цены пакета ХМБ на аукционе, добавил он. "Исходя из конкретных условий - нашей прибыли, развития - мы будем определяться, какой объем капитала нам будет нужен для того, чтобы соблюдать нормативы Центрального банка", - заявил Рыкунов.

Номос-банк в марте сообщил о намерении увеличить уставный капитал путем размещения по открытой подписке дополнительных обыкновенных акций номиналом 650 миллионов рублей.

Номос-банк в апреле 2011 года провел IPO, в ходе которого привлек 782 миллиона долларов. В свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (LSE) и ММВБ находятся 24,99% акций банка.

ХМБ работает с 1992 года и является участником системы страхования вкладов. Чистая прибыль банка по МСФО за 2011 год составила 3,564 миллиарда рублей, увеличившись за год на 18%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 361
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru