"Ростелеком" поставил LTE на паузу
Оператор отложил запуск сети 4G, намеченный на 1 сентября

Вторник, 4 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По условиям соглашения со "Скартелом" "Ростелеком" имел право начать оказывать услуги связи на сети 4G Yota по модели MVNO с 1 сентября текущего года. Но в итоге "Ростелеком" не устроили условия партнера, и оператор отложил запуск LTE. На данный момент переговоры между компаниями продолжаются.

"Ростелеком" собирался начать оказание услуг связи на сети 4G Yota 1 сентября, но пересмотрел свои планы, сообщили корр. ТАСС-Телеком в пресс-службе компании. Оператор подписал договор о создании виртуального оператора связи на основе сети LTE, принадлежащей оператору Yota, в апреле этого года. По его условиям, компания могла начать предоставление услуг в тестовом режиме уже 1 июля 2012 года, а 1 сентября запустить сеть в коммерческую эксплуатацию. Однако операторам пока не удалось найти компромисс в вопросах, касающихся сотрудничества двух компаний. В пресс-службе "Ростелекома" пояснили, что условия сотрудничества по бизнес-модели MVNO не совсем устраивают оператора. Представитель "Ростелекома" подчеркнул, что переговоры со "Скартелом" продолжаются. Он также отметил, что в соответствии с федеральной лицензией на право оказания услуг связи стандарта LTE начало оказания услуг – не позднее 1 июня 2013 года. "Регионы для строительства сетей определятся исходя из присвоения/назначения конкретных радиочастот, чему будет предшествовать их "расчистка" и согласование с уполномоченными государственными органами", - добавил представитель оператора.

По мнению аналитика УК "Финам Менеджмент" Анны Зайцевой, в том, что "Ростелеком" отложил запуск LTE, нет ничего негативного для оператора. "Компания выбирает наиболее оптимальные для себя условия сотрудничества со "Скартел"", - уверена она. По ее словам, этот фактор не будет оказывать заметного влияния на финансовые показатели корпорации во втором полугодии. "Работа операторов в сетях четвертого поколения только начинается, и в среднесрочной перспективе не будет приносить ощутимого профита", - заявила Зайцева. Тем не менее, по мнению аналитика, "Ростелеком" не склонен откладывать в долгий ящик старт предоставления услуг по технологии LTE. "Скорее всего, уже в ближайшее время компания сможет выработать компромиссные и одновременно наиболее приемлемые условия использования инфраструктуры "Скартел"", - заключила Зайцева.

В "Ростелекоме" уверены, что мобильный бизнес – будущее оператора, поэтому до 2015 года около 25% капитальных затрат будет приходиться на строительство мультистандартной мобильной сети. "Есть стратегия развития всего "Ростелекома", подразумевающая развитие компании как универсального оператора, эффективно использующим как проводные, так и беспроводные технологии. В соответствии со стратегией "Ростелеком" должен стать значимым игроком на рынке мобильного широкополосного доступа в Интернет", - заявили в пресс-службе компании. "В этом отношении получение федеральной лицензии на право оказания услуг стандарта LTE – логичный шаг в реализации стратегии", - уверены в "Ростелекоме".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 342
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru