Ciena сплетет сеть "ВымпелКому"

Вторник, 4 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн) и американская корпорация Ciena заключили стратегическое соглашение, в рамках которого компании модернизируют и расширят магистральную оптоволоконную сеть "ВымпелКома".

Соглашение предусматривает модернизацию сетей "Москва – Урал" и "Урал – Сибирь", южного участка сети в западной части России ("Большое Европейское кольцо", БЕК), а также строительство сетей 100G на Дальнем Востоке. Разработанная Ciena пакетная оптическая платфома на основе когерентных оптических процессоров WaveLogic развернута на участках сети общей протяженностью более 100700 км, сообщила пресс-служба оператора.

Существующая магистраль, соединяющая Москву и Урал, построенная на базе когерентной технологии Ciena, была расширена дополнительными каналами по 40 Гбит/с с сохранением непрерывности передачи трафика и в настоящий момент доступна для клиентов. В прошлом году завершилась модернизация северного сегмента БЕК, соединяющего Москву, Казань, Уфу, Самару и Саратов.

До конца 2012 г. "ВымпелКом" планирует закончить модернизацию существующего участка сети "Урал – Сибирь", который обеспечивает скорость передачи данных 40 Гбит/с на одну длину волны, и расширить присутствие в Дальневосточном регионе, где будет проложена сеть общей протяженностью более 3 тыс. км со скоростью 100 Гбит/с на каждую длину волны.

В дальнейшем магистральная сеть будет поддерживать LTE-сети "ВымпелКома" в России. "Развертывание высоконадежной и масштабируемой платформы на основе когерентной технологии позволит "ВымпелКому" осуществить простую модернизацию уже существующих сетей, увеличивая по мере необходимости пропускную способность с шагом в 40G, 100G и более, обеспечив при этом непрерывность передачи трафика, минимизацию эксплуатационных затрат и защиту долгосрочных инвестиций", – сообщает пресс-служба оператора.

Директор транспортной сети "ВымпелКома" Алексей Сапунов отметил, что оптимизированная архитектура магистральной сети позволит компании существенно повысить операционную эффективность, в частности за счет простоты внедрения и возможностей масштабируемости, а также обеспечить непрерывность трафика и комфортные для пользователей скорости.

По словам управляющего директора Ciena в России, странах СНГ и Балтии Сергея Фишкина, постоянно растущий спрос на услуги широкополосного доступа связан с изменениями требований к сетям, вызванными внедрением новых приложений (например, облачных вычислений), а также увеличением трафика, передаваемого в режиме реального времени. "В результате нашего сотрудничества была спроектирована сеть, характеризующаяся интеллектуальными и гибкими свойствами, которые позволяют своевременно отвечать на любые возможные требования потребителей и в то же время монетизировать существующие вложения", - подчеркнул Сергей Фишкин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 298
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru