Федеральные чиновники, врачи и учителя смогут вступать в ЖСК

Понедельник, 3 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотрудники федеральных государственных органов, образования, здравоохранения и культуры смогут вступать в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), говорится в пресс-релизе РЖС.

Соответствующие изменения в Постановление правительства РФ от 9 февраля 2012 года №108 о дополнении перечня граждан, которые могут быть приняты в члены ЖСК, были приняты 30 августа.

В перечень граждан, имеющих право на вступление в ЖСК, вошли работники федеральных государственных органов, а также граждане, работающие в сфере образования, здравоохранения, культуры, для которых работа в федеральных государственных учреждениях является основным местом работы.

Для вступления в ЖСК общий стаж работы граждан в указанных организациях должен составлять не менее 5 лет. Они также не должны владеть земельными участками, предоставленными исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Кроме того, претенденты на вступление в ЖСК должны быть приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях либо иметь право на предоставление единовременной субсидии на приобретение жилья.

Напомним, что Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства", определяющий списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооперативов, был подписан в феврале 2012 года. В данный перечень вошли работники ФГУПов, являющихся научными организациями, военнослужащие, проходящие службу по контракту, молодые ученые (кандидаты наук в возрасте до 35 лет и доктора наук в возрасте до 40 лет), научные и инженерно-технические работники государственных академий наук и научных центров, научно-педагогические работники высших учебных заведений, а также молодые и многодетные семьи из числа работников федеральных организаций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 808
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru