А.Усманов и В.Анисимов предложили правительствам России, Украины и Казахстана создать объдиненную компанию на базе пяти горно-обогатительных комбинатов этих стран.

Вторник, 17 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские предприниматели Алишер Усманов и Василий Анисимов предложили правительствам России, Украины и Казахстана создать Евразийскую горнометаллургическую компанию на базе пяти ГОКов, главных поставщиков сырья для металлургов РФ. Соответствующую информацию АК&М подтвердили в ЗАО "Металлоинвест" - компании, управляющей металлургическими активами А.Усманова и В.Анисимова.
В объединенную компанию могли бы войти Михайловский и Лебединский ГОКи, Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение (Казахстан), Южный и Ингулецкий ГОКи (Украина). Консолидация этих предприятий позволила бы создать четвертую в мире компанию по добыче железной руды с годовым производством 78 млн. т и с возможностью увеличения добычи до 100 млн. т.
В Металлоинвесте отметили, что вопрос по созданию Евразийской горнометаллургической компании согласовывался в администрации Президента РФ и правительстве.
Также концепция создания объединенной компании была отправлена на рассмотрение правительству и президенту Казахстана и предложена чиновникам Украины. А.Усманов, В.Анисимов и их новые партнеры готовы предложить государствам, на территории которых будут располагаться комбинаты Евразийской горнометаллургической компании, владеть "золотые акции" или блокпакеты акций, если правительства этих государств сочтут такую меру необходимой.
Пока же планируется провести объединение Михайловского ГОКа и Соколовско-Сарбайского ГПО, в том случае если оно будет одобрено всеми акционерами ССГПО и правительством Казахстана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 673
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru