Министр финансов Германии призывает снижать бонусы руководства банков

Понедельник, 3 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

31.08.2012 20:07 736 просмотров

Денежные бонусы руководителей банков должны быть приведены в соответствие с их заработной платой, а долгосрочная выплата надбавок должна требовать одобрения акционеров, заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, слова которого приводит газета The Financial Times.

«Нам необходимо установить стимулы для руководителей, чтобы те действовали в интересах самих банков», — подчеркнул он.

«Разовые денежные выплаты для высшего звена не должны превышать фиксированного жалования. И почему бы не оставить последнее слово за кворумом акционеров относительно долгосрочных программ выплаты бонусов, если они превышают соответствующий уровень?» — сказал Шойбле.

Европейский парламент требует, чтобы новые правила CRD 4 включали строгие ограничения по размеру бонусов банковского руководства, касающиеся как акций, так и денежного вознаграждения. Причем их общая сумма, по мнению парламента, не должна превышать размера фиксированного жалования. Однако эти предложения столкнулись с ожесточенным сопротивлением со стороны Великобритании, которая утверждает, что установление такого коэффициента в высокой степени циклическом бизнесе может быть контрпродуктивным и стать причиной повышения базового вознаграждения, включая фиксированные выплаты. Британский министр финансов Джордж Осборн заявлял летом, что будет препятствовать утверждению этих правил на территории страны.

Уполномоченный Европейской комиссии по финансовым услугам, в свою очередь, предлагал сделать сокращение бонусов не зависящим от воли акционеров, а обязательным, однако его мнение не поддержало большинство парламентариев еврозоны.

Теперь Шойбле пытается активизировать принятие компромиссного варианта CRD 4, который направлен на восстановление доверия к банкам еврозоны.

Банковские группы, вероятнее всего, позитивно воспримут предложение главы Минфина, поскольку основная масса банков выплачивает большую часть бонусов именно в форме акций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 163
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru