Обсуждается вопрос о целесообразности строительства жилья на паводкоопасных территориях - Вильфанд

Четверг, 30 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты обсуждают вопрос о целесообразности строительства поселений на паводкоопасных территориях после трагедии в Крымске, заявил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Город (Крымск - ИФ) построен на склоне. Конечно же, не впитываясь, воды, извергавшиеся с небес, скатывались в долину, это привело к таким крайне негативным последствиям. Сейчас обсуждается вопрос о целесообразности строительства поселений в таких паводкоопасных районах", - сказал Е.Вильфанд журналистам в четверг.

По его словам, погодные события в Крымске были предсказаны метеорологами заблаговременно, примерно за сутки.

"Негативные последствия связаны с тем, что в Крымске наблюдались осадки невероятные - 300 мм за несколько часов. Это фактически тропический ливень", - сказал глава Гидрометцентра РФ.

"И очень сильные осадки, и резкий подъем уровня воды на малых реках, водотоках Красндарского края были предсказаны метеорологами", - сказал директор Гидрометцентра РФ.

"Самое главное в такой ситуации - предупредить людей. Такая система оповещения сейчас строится. Пример Новомихайловского показал, что предупреждения были гораздо более эффективны, чем в предыдущем случае", - подчеркнул Е.Вильфанд.

Этим летом в Краснодарском крае произошло два наводнения, которые привели к человеческим жертвам и серьезным разрушениям.

6-7 июля паводок затопил несколько тысяч жилых домов в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск и ряде станиц и поселков. Жертвами стихии тогда стали 168 человек. В Росгидромете тогда пришли к выводу, что причиной наводнения на Кубани стали осадки, а также замусоренное русло реки Адагум в пределах Крымска.

В ночь на 22 августа в Туапсинском районе Кубани из-за сильных дождей вышли из берегов реки Нечепсухо, Пляхо и Псебе. В результате были затоплены улицы в поселке Новомихайловский, селах Тенгинка и Лермонтово, уровень воды достиг 1,5-2,5 метров. Было затоплено не менее 800 зданий, в том числе жилых домов и социально-значимых объектов. Основной удар стихии пришелся на курортный пос. Новомихайловский. Наводнение унесло жизни четырех человек.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru