Суд подтвердил отказ девелоперу в регистрации названия ЖК "Александровский сад"

Четверг, 30 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральный арбитражный суд Московского округа в четверг оставил в силе решения судов нижестоящих инстанций, отказавших ООО "Бизнес город" в регистрации обозначения "Александровский сад".

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда, таким образом, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу ООО "Бизнес город".

На заседании отмечалось, что данное обозначение ООО "Бизнес город" просило зарегистрировать для строящегося в городе Туапсе Краснодарского края жилищного комплекса.

Девятый арбитражный апелляционный суд 4 мая оставил в силе решение суда первой инстанции, отказавшего ООО "Бизнес город" в регистрации обозначения "Александровский сад".

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 13 февраля отказал ООО "Бизнес город" в иске к Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент). Иск заявлен о признании недействительным отказа в регистрации обозначения "Александровский сад" в качестве товарного знака РФ.

Оспариваемое решение принято 19 августа 2011 года.

Третьи лица - федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный институт промышленной собственности", управление делами президента РФ.

В материалах дела отмечается, что указанное словосочетание не является уникальным, объекты с аналогичными названиями находятся в разных городах страны.

Кроме того, Александровский сад на основании указа президента СССР от 26 октября 1991 года "О создании государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" является неотъемлемой частью ансамбля Московского Кремля, который включен в список объектов всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Учитывая изложенное, предоставление частной организации монопольного права на использование в качестве товарного знака названия объекта культурного наследия федерального значения и названия неотъемлемой части особо ценного объекта культурного наследия народов РФ и всемирного культурного наследия будет противоречить общественным интересам, что не допускается законом.

Таким образом, материалы дела свидетельствуют о том, что законные интересы заявителя не нарушены Роспатентом, решение Роспатента от 19 августа 2011 года полностью соответствует нормам действующего законодательства.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 480
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru