Сладкая агрессия. На российском сахарном рынке разразился крупный скандал.

Вторник, 17 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Массовые поставки сахара из СНГ в Россию по демпинговым ценам спровоцировали новый передел собственности в отечественной сахарной индустрии, пишет журнал "Эксперт".
На российском сахарном рынке разразился крупный скандал. В канун майских праздников Объединенная продовольственная компания (ОПК) - ведущий производитель сахара на Юге России, контролирующий четыре завода, - без объяснения причин прекратила поставки товара практически всем своим контрагентам. "Мы внесли предоплату еще полтора месяца назад, но сахар до сих пор не получили, - говорит владелец небольшой оптовой фирмы из Таганрога, попросивший сохранить инкогнито. - Перспектива с возвратом денег, судя по всему, нулевая: сначала нам предлагали подождать неделю, потом месяц, а теперь уже не предлагают ничего". А трейдер из Ростова-на-Дону сообщил нам, что сахар с заводов ОПК некоторым оптовикам все-таки отгружают, но уже по ценам выше рыночных. Получить комментарии в самой ОПК нам не удалось. На момент сдачи номера в печать телефоны компании не отвечали, а руководство в офисе не появлялось уже несколько дней. По словам аналитика Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Андрея Станишевского, если ситуация с поставками сахара в южных областях страны не нормализуется в течение двух-трех недель, многие мелкие трейдеры разорятся почти наверняка. Более того, кризис может охватить и другие регионы России. Как стало известно "Эксперту", в последние недели свои обязательства по поставкам сахара помимо ОПК не смогли выполнить еще как минимум пять российских фирм, работающих на Кубани, в Ивановской области и Ставропольском крае. "Сейчас практически все компании, занимающиеся переработкой сырца, терпят колоссальные убытки, - говорит г-н Станишевский. - Это означает, что в ближайшем будущем может обанкротиться едва ли не каждый второй трейдер, импортирующий сырец в Россию"...

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 425
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru