Введен запрет на ввоз в РФ растений из Молдавии.

Вторник, 17 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские фитосанитары с 16 мая дня запретили ввоз в РФ растениеводческой продукции из Молдавии, передает ИТАР-ТАСС.
Объясняя причину запрета, специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отметили, что "экспортеры из Молдавии игнорируют российские и международные требования при поставке растений, что в свою очередь создает угрозу заноса в Россию опасных вредителей и заболеваний".
В апреле текущего года подобные ограничения были введены на поставки молдавского мяса и субпродуктов из говядины, свинины, баранины и птицы. Как пояснили тогда в Россельхознадзоре, запрет был введен в связи с тем, что у российских ветеринаров не было полной уверенности в том, что поступающее из Молдавии на российский рынок мясо не является реэкспортом.
Эффект от мер по ограничению импорта сельхозпродукции из Молдавии станет ощутимым через два-три месяца. Такое мнение высказал РИА "Новости" председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
"Меры по ограничению импорта сельхозпродукции из Молдавии, как показывает мировая практика, скорее всего проявят себя через месяц-полтора, а еще через один-два месяца их эффект может стать весьма ощутимым", - сказал он.
"Не за горами и ряд других аналогичных мер", - отметил Кокошин.
"Запрет на ввоз в Россию с сегодняшнего дня всей растениеводческой продукции из Молдавии, объявленный соответствующим российским государственным ведомством, - это еще одна мера в русле предложений Государственной Думы по ответным мерам в отношении Молдавии в связи с политикой официального Кишинева, проводимой в отношении Приднестровья", - подчеркнул председатель комитета Госдумы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 604
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru