Арбитраж не нашел вины Минобороны в переводе в ВТБ счетов компаний ОПК

Среда, 29 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29.08.2012 13:33 20 просмотров

Арбитражный суд Москвы отменил решение ФАС России, признавшей Минобороны виновным в действиях, ограничивающих конкуренцию, при переводе счетов подконтрольных организаций в ВТБ из других банков, сообщили РАПСИ в суде.

Соответствующее решение и предписание устранить нарушение закона Федеральная антимонопольная служба вынесла 5 мая. Минобороны в июле подало заявление в столичный арбитраж с требованием признать акты ФАС недействительными. Третьими лицами к делу привлечены Сбербанк и Альфа-Банк.

ФАС возбудила антимонопольное дело по заявлению Сбербанка. Крупнейший российский банк в апреле 2011 года сообщил, что на основании поручений Минобороны ряд организаций оборонно-промышленного комплекса привлекает кредиты для финансирования госзаказов Минобороны исключительно в ВТБ.

Антимонопольный орган отмечал, что в сентябре 2011 года Сбербанк передал в ФАС копии писем ОАО «Ремвооружение», ОАО «Спецремонт» и ОАО «Военторг», направленных этими военными организациями в адрес своих дочерних структур с требованием срочно перейти на банковское обслуживание в ВТБ, закрыв при этом расчетные счета, кредитные линии и зарплатные проекты в других банках. Из текста писем следовало, что требование основано на соответствующих поручениях Минобороны от 29 августа 2011 года.

В среду суд отклонил ходатайство Минобороны о привлечении к делу в качестве третьего лица ВТБ.

В ходе судебного заседания представитель Минобороны заявила, что ведомство не направляло в адрес организаций поручения, а отправляло письма, которые носили исключительно рекомендательный характер. Юрист отметила, что министерство не обязывало организации переходить на банковское обслуживание в ВТБ. Ссылку ФАС на то, что «Минобороны — властная структура» и рекомендации ведомства могут быть расценены как указания, министерство посчитало несостоятельной. Представитель Минобороны заявила, что выводы ФАС необоснованны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru