На Воткинской ГЭС приступили к ремонту гидроагрегата №5

Среда, 29 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



В филиале РусГидро-«Воткинская ГЭС» начался капитальный ремонт гидроагрегата №5, установленной мощностью 100 МВт.



Работы ведутся в рамках программ ремонтов, а также комплексной модернизации оборудования ГЭС ОАО «РусГидро». Основную часть работ предстоит выполнить сотрудникам чайковских филиалов дочерних ремонтных предприятий, службы технологических систем управления и производственно-технической службы станции.




Ремонт гидроагрегата №5 включает в себя капитальный ремонт гидротурбины, механической и электрической части генератора с ремонтом остова ротора и заменой крепления крышки турбины, верхнего кольца направляющего аппарата, а также ремонт вспомогательного оборудования. Работы, которые планируется завершить к концу ноября 2012 года, направлены на повышение безопасности и надежности работы генерирующего оборудования Воткинской ГЭС.




На Воткинской гидроэлектростанции в течение ряда лет планомерно реализуются производственные программы ремонтов, технического перевооружения и реконструкции, направленные на поддержание высокого уровня безопасности ГЭС. Реализация этих программ направлена на повышение надежности эксплуатации оборудования, замену устаревшего оборудования современным, отвечающим требованиям технической политики ОАО «РусГидро». Основные цели программ – повышение надежности и безопасности эксплуатации ГЭС, а также снижение стоимости эксплуатации оборудования, благодаря вводу в эксплуатацию современного, высокотехнологичного оборудования с увеличенным межремонтным периодом. Также реализация программ направлена на минимизацию рисков недовыработки электрической энергии и невыполнения задания по поставкам рабочей мощности в результате отказа оборудования, на расширение и качественное обновление энергетических активов компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru