ТМК отгрузила партию линейных труб повышенной группы прочности для Папуа-Новой Гвинеи

Вторник, 28 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, отгрузила партию бесшовных линейных труб для морского проекта компании Nautilus Minerals. Продукция ТМК будет использована в проекте по освоению месторождения массивных сульфидов в донных осадках моря Бисмарка (Папуа-Новая Гвинея).

Трубы были произведены на Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в ТМК. ВТЗ – первый в России сертифицированный производитель бесшовных линейных труб повышенной группы прочности X80QO по стандарту API Spec. 5L/ISO 3183, предназначенных для строительства морских подводных трубопроводов. Продукция ТМК поставлена в адрес компании General Marine Contractors (Хьюстон, США) для сварки и монтажа трубопроводной системы.

Массивные сульфиды являются продуктом вулканической деятельности, который содержит соединения меди, цинка, золота, серебра и других металлов в концентрациях, пригодных для промышленной переработки.

Компания Nautilus Minerals – пионер освоения глубоководных запасов массивных сульфидов. Проект Сольвара-1 (Solwara 1), разработчиком которого выступает компания, предполагает добычу сырья с глубины 1 600 метров. Ожидается, что он станет первым проектом подобного рода в мире.

Технология освоения месторождения массивных сульфидов включает в себя дробление донных пород с помощью дистанционно управляемых машин, транспортировку минерального сырья в виде гидросмеси по трубопроводу на судно, где оно проходит первичную обработку, а затем доставляется на обогатительные мощности.

«ТМК впервые выпустила бесшовные линейные трубы класса прочности Х80. Ранее подобная продукция в России не производилась. Это создает хорошие предпосылки для успешного участия компании в тендерах на поставку оборудования для самых сложных морских проектов, – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев. – Поставка нашей продукции для глубоководного проекта по добыче полезных ископаемых со дна моря Бисмарка укрепляет репутацию ТМК как глобального поставщика высококачественных стальных труб, позволяет расширить рынок сбыта продукции и занять выгодные позиции на рынке поставщиков оборудования для подобных проектов».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 609
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru