Минпромэнерго России сделало анализ возможных рисков, связанных с проведением реформы электроэнергетики

Вторник, 17 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минпромэнерго России сделало анализ возможных рисков, связанных с проведением реформы электроэнергетики. "Система управления рисками – важный элемент современной технологии управления, - считает директор департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике Минпромэнерго России Андрей Дементьев. – В бизнес-среде это давно осознано и широко используется. Энергореформа, как масштабный социально-экономический проект, на наш взгляд, также нуждалась в последовательном и детальном изложении рисков, связанных с её проведением. В этом смысле, реформирование электроэнергетики станет, возможно, одним из первых общегосударственных проектов, основанных на системном подходе к управлению рисками".

Оценка рисков необходима для того, чтобы минимизировать любого рода издержки, сопряжённые с проводимыми масштабными преобразованиями в отрасли. Возможные последствия учитывались ещё на ранних стадиях реформирования, при формировании концепции реформы. Принятые в соответствии с этой концепцией законодательные и нормативные акты предусматривают систему взаимосвязанных мер по минимизации рисков.

Как сообщает Центр общественных связей Минпромэнерго России, риски были разбиты на следующие категории: 1) возможные социальные последствия реформирования; 2) риски, связанные с бесперебойным энергоснабжением, 3) риски, связанные с проводимыми корпоративными преобразованиями; 4) риски для потребителей электроэнергии и 5) макроэкономические риски. Для соответствующих разделов приведены соответствующие количественные показатели. Соответствующие материалы направлены в Правительство России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 635
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru