«Газпром» займется развитием рынка газомоторного топлива Беларуси

Понедельник, 27 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



В г. Кобрине в рамках рабочей поездки в Республику Беларусь Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер провел совещание по вопросам развития газотранспортной системы ОАО «Белтрансгаз» и расширения использования природного газа в качестве моторного топлива в республике. 


В совещании приняли участие заместители Председателя Правления ОАО «Газпром»: Валерий Голубев и Виталий Маркелов, члены Правления: начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин, начальник Юридического департамента Николай Дубик, начальник Департамента перспективного развития Влада Русакова, генеральный директор ОАО «Белтрансгаз» Владимир Майоров, руководители и представители профильных подразделений «Газпрома» и «Белтрансгаза».


Было отмечено, что продолжающаяся интеграция «Белтрансгаза» в структуру «Газпрома» является одним из важнейших факторов поддержания высокого уровня надежности газотранспортной системы на территории Беларуси. «Газпром» уделяет пристальное внимание как текущему состоянию газотранспортных мощностей в Республике Беларусь, так и долгосрочной стратегии развития дочернего предприятия. В настоящее время продолжается формирование программ развития «Белтрансгаза» на трех- и десятилетнюю перспективу, идет подготовка Генеральной схемы газоснабжения Республики Беларусь до 2030 года.


Также будут проанализированы варианты реконструкции действующих и строительства новых газотранспортных мощностей, рассмотрены различные сценарии развития спроса и потребления газа в Беларуси, уточнены прогнозные объемы транзита газа в европейские страны. На совещании принято решение подготовить в первом полугодии 2013 года план мероприятий по развитию газотранспортной системы «Белтрансгаза» и программу развития системы ПХГ на территории Беларуси до 2020 года. Это позволит наиболее оптимально спланировать инвестиционную деятельность «Газпрома» в республике.


Участники совещания рассмотрели вопрос расширения использования природного газа в качестве моторного топлива в республике. Было отмечено, что «Газпром» ведет масштабную работу по развитию рынка газомоторного топлива в России и намерен реализовать аналогичный проект в Беларуси.


Совместно с государственными органами республики планируется разработать меры, направленные на увеличение объемов реализации газомоторного топлива, парка газобаллонного транспорта, развитие сети газозаправочных станций и организаций сервисного обслуживания техники. Отдельное внимание стороны уделят вопросам стимулирования использования газомоторного топлива на автотранспорте.



«Газпром» как стратегический инвестор нацелен на масштабное, всестороннее развитие белорусской газотранспортной системы», — сказал на совещании Алексей Миллер.



Сегодня делегация «Газпрома» также посетила компрессорную станцию «Кобрин» магистрального газопровода «Торжок — Минск — Ивацевичи — Долина» и автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию «Брест-2».


Алексей Миллер принял участие в торжественной церемонии передачи новоселам — сотрудникам Кобринского управления магистральных газопроводов ОАО «Белтрансгаз» — нового 60-квартирного жилого дома



Также в рамках рабочей поездки делегации ОАО «Газпром» в Республику Беларусь состоялась встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко.


Стороны обсудили вопросы развития газового сотрудничества России и Беларуси, перспективы развития газотранспортной системы и объектов подземного хранения газа республики, а также ход интеграции ОАО «Белтрансгаз» в Группу «Газпром». Также в ходе встречи были рассмотрены различные варианты схем транзита российского газа через территорию Беларуси.


Было отмечено, что «Газпром» поставил перед собой задачу значительно расширить использование газомоторного топлива на транспорте. Применение газа в качестве моторного топлива имеет огромное значение для общества, поскольку обладает целым рядом экологических и экономических преимуществ.


Алексей Миллер и Владимир Семашко подчеркнули, что в связи с этим перед республикой открываются хорошие перспективы для интенсивного развития рынка газомоторного топлива. Перевод транспорта и техники на газ позволит белорусским автовладельцам и производителям получать существенную экономию, так как стоимость ГМТ в республике значительно ниже бензина и дизельного топлива.



По итогам рабочей встречи был подписан Протокол о намерениях сотрудничества между Правительством Республики Беларусь и ОАО «Газпром» по развитию применения природного газа в качестве моторного топлива.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 738
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru