Ряд контрактов с застройщиками в интересах обманутых дольщиков был продлен Москомстройинвестом

Понедельник, 27 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Столичные власти продлили инвестконтракт на строительство жилого комплекса "Кутузовская миля" на западе Москвы с условием переоформления застройщиком договоров с дольщиками, заявил журналистам руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Мы встречались с двумя инициативными группами дольщиков, приглашали на встречу инвесторов. По построенным корпусам мы выдали разрешительную документацию и продлили инвестконтракт", - сказал К.Тимофеев.

По его словам, по результатам заседания земельной комиссии было принято также решение продлить инвестконтракт на строительство еще одного корпуса, но при условии переоформления договоров с дольщиками в соответствии с законом 214 "Об участии в долевом строительстве".

"По этому корпусу было заседание земельной комиссии. Мы тоже продлили инвестконтракт, но на условии, что ЗАО "ФЦСР" (застройщик - ИФ) возьмет на себя обязательство по всем 111 дольщикам", - заявил К.Тимофеев.

Как сообщалось, дольщики бывшей корпорации Mirax Group недовольны решением проблемы строительства жилого комплекса "Кутузовская миля"

"Городские власти не очень решительны в своих действиях, что позволяло господину Полонскому успешно манипулировать ситуацией", - сказал "Интерфаксу" член правления некоммерческого партнерства "Содействие защите прав дольщиков строительства ЖК "Форт Кутузов" Сергей Лабутьев.

По его словам, ситуация с правами дольщиков проекта "Кутузовская миля", вопреки обещаниям городских чиновников, не изменилась.

"Вложения граждан в жилье не защищены. Финансовые взаимоотношения между бывшими партнерами строительства не разрешены. Правительство Москвы по-прежнему не принимает мер", - заявил С.Лабутьев

По его мнению, в такой ситуации выиграют все стороны, кроме дольщиков.

"Очевидно, в данной ситуации выиграет ООО "Аванта" (бывшая Mirax Group), которому удается избегать последствий, мягко говоря, неэффективной финансовой деятельности, так же морочить голову всем вокруг и набирать мнимый удельный залоговый вес для кредиторов, формально оставаясь в проекте", - сказал С.Лабутьев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 476
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru