Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Борт № 1 развернули по требованию металлурга.

Борт № 1 развернули по требованию металлурга.

Вторник, 17 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Полная версия первого дня визита Путина в Челябинск.
Президент России Владимир Путин неожиданно изменил программу своего визита. Вместо Челябинска он прибыл в Магнитогорск и сделал свой первый день на Южном Урале – "днем Магнитогорского меткомбината". Если к 17 мая динамика не изменится, первоначальные планы проведения российско-казахстанских переговоров могут быть серьезно изменены. Официальная информация, пикантные детали, примеры эффективного лоббизма и все, что сопровождает визит Владимира Путина на Урал, – в специальном материале нашего экспертного канала.
Владимира Путина ждали в Челябинске еще в феврале. Тогда посетить Южный Урал президент России не смог из-за визита в Москву госсекретаря США Кондолизы Райс. Когда стало понятно, что Путин снова хочет в Челябинск, южноуральские власти (видимо, боясь сглазить) тут же засекретили всю подготовку к визиту. Еще на прошлой неделе не было ясно: приедет или нет президент страны на Южный Урал. Все сомнения отпали только в 14.45, когда борт № 1 совершил посадку в Магнитогорске. Это стало едва ли не главной сенсацией дня.
Дело в том, что по первоначальному замыслу президент должен был прибыть в Челябинск, откуда отправиться в город-музей Аркаим, а потом - обратно в столицу области для проведения совещания по развитию транспорта в УрФО. По мнению ряда челябинцев, место посадки "главного самолета" страны изменили из-за неопрятности городского аэропорта "Баландино", проигрывавшего по чистоте и красоте магнитогорскому. Однако ответственные за визит Владимира Путина челябинские чиновники эту версию опровергают. "Никто не собирался скрывать от президента аэропорта – он видел его, когда прилетел на вертолете из Аркаима в Челябинск. Посадка в Магнитогорске совершена по другой причине", - говорят они, не уточняя, по какой именно.
По данным нашего экспертного канала, программа визита Владимира Путина была изменена 13-14 мая по инициативе председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова. Последние ее согласования проходили в субботу во время встречи металлурга и полпреда президента в УрФО Петра Латышева. Желание господина Рашникова встретить главу государства в Магнитогорске понятно – всю последнюю неделю Магнитка находится в беспрецедентно кризисном положении. С 9 мая Михайловский и Соколовско-Сарбайский ГОКи прекратили поставку на предприятие железорудного сырья, оставив комбинат без 80% руды. Из-за этого в ночь с 16 на 17 мая будет остановлена девятая доменная печь, а следом за ней будут потушены еще две домны, остановлены два прокатных стана и блюминг.
Вмешательство президента – практически последняя надежда менеджмента предприятия и руководства области (ММК дает более 40% налоговых отчислений в бюджет) на решение проблемы. Именно поэтому Магнитку сделали одним из основных героев сегодняшнего дня. Помимо знаковой посадки самолета президента, здесь следует отметить и участие Виктора Рашникова в совещании по развитию транспорта. Президенты никаких нефтяных, газовых и металлургических компаний для дискуссии с главой государства не приглашены, а председателю совета директоров ММК в первоначальном варианте регламента отведено аж 19 минут (для сравнения губернаторам регионов УрФО дано по 7 минут, столько же президенту "Российских железных дорог" Геннадию Фадееву). "Формально Рашникову предстоит говорить от имени всего бизнес-сообщества округа, но, на самом деле, выступление на встрече – практически аудиенция у Путина", - отмечает высокопоставленный сотрудник администрации полпреда в УрФО.
Правда, открыто сказать о своих проблемах председателю совета директоров ММК не удастся – тема совещания влияет на все доклады. Но Виктор Рашников нашел выход из этой ситуации. Согласно проекту доклада, металлург будет доказывать собравшимся необходимость развития транспорта в Приполярном Урале, месторождения которого еще не развиты. При этом, как заинтересованное в сырье юрлицо, Магнитка даст гарантии инвестирования в разработку месторождений и, соответственно, использования построенных транспортных узлов. Насколько это поможет комбинату (известно, что стоимость разработки месторождений чрезвычайно высока), вопрос спорный, но зато выступление позволит Виктору Рашникову довести до сведения президента наличие серьезной проблемы на Магнитке.
Продолжить "обработку" главы государства сможет губернатор Челябинской области Петр Сумин, у которого по окончании совещания запланирована личная встреча с президентом. Детали разговора Виктор Рашников обсуждал с ним еще на прошлой неделе. На ММК корреспондента "УралПолит.Ru" заверили, что губернатор в курсе происходящего и знает, что необходимо просить у Владимира Путина. Одним из вопросов называется обсуждение с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым политики Соколовско-Сарбайского горно-рудного производственного объединения. Контрольный пакет этого предприятия находится у правительства Казахстана, и сейчас в оперативное управление его хочет получить владелец Михайловского ГОКа Алишер Усманов, как раз устроивший блокаду ММК. Челябинцы верят в то, что во время вторничных переговоров между президентами Казахстана и России господину Путину удастся убедить коллегу не отдавать пакет, а сохранить его за правительством или (это считается волшебным вариантом) передать ММК.
Правда, может получиться так, что объяснять президенту расклад сил будет не только Петр Сумин, но и сам Виктор Рашников. Изменение графика прибытия президента в Челябинскую область показало влияние металлурга. По информации "УралПолит.Ru", весь понедельник службы протокола согласовывали возможность личной аудиенции господина Рашникова у Владимира Путина. Если она состоится, то станет примером эффективного лоббизма и своим значением для российской экономики (понятно, что, видя успехи коллеги, ноу-хау воспользуются и другие бизнесмены) затмит другую тему визита президента – продление безвизового транзита россиян через Казахстан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 779
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 20
Шестой энергоблок Нововоронежской АЭС впервые уходит на планово-предупредительный ремонт |
07: 00
ОЭВРЗ изготовил вагон-лабораторию для Петербургского метро |
07: 00
Производство стали в Китае может упасть до 500 млн. т в год |
07: 00
В алюминиевой промышленности КНР начались зимние отлючения |
16: 20
КамАЗ может начать поставки шасси в Узбекистан |
16: 00
В Липецке запущено производство тепличных конструкций |
15: 20
«Силовые машины» провели испытания комплектующих инновационной турбины для АЭС |
14: 20
Северная верфь наполовину выполнила программу летных испытаний судна «Эльбрус» |
13: 20
ArcelorMittal сокращает производство толстого листа в США |
13: 00
Минэкономразвития России продлило до конца 2019 г. льготы на ввоз среднемагистральных самолетов |
12: 20
Завод Toyota в Санкт-Петербурге нарастил производство и экспорт |
12: 20
Неоднозначность. Российский и мировой рынок листового проката: 13-20 сентября |
11: 00
А ГРУПП: "Глобальный путь развития - навстречу потребителю" |
11: 00
ММК разработал уникальную технологию производства листового проката для освоения Арктики |
10: 40
Россия видит возможность сотрудничества с Китаем в алюминиевой промышленности |
09: 20
"Вертолеты России" поставили на экспорт первые Ми-28НЭ с БКО |
09: 20
Ferrexpo увеличила инвестиции в развитие ГОКов |
07: 40
В августе Днепроспецсталь нарастила выпуск стали и проката |
07: 20
Крафт групп участвует в реконструкции Смоленского авиазавода |
07: 00
Олкон обновляет парк большегрузной техники |
07: 00
На Красноярскую ГЭС ЕвроСибЭнерго доставили новые рабочие колеса для гидроагрегатов |
07: 00
В Индонезии могут построить новый меткомбинат |
07: 00
Михеевский ГОК будет извлекать 90% меди в концентрат |
07: 00
Производство редкоземельных элементов возрастет благодаря подорожанию |
16: 20
Три щита для строительства московского метро доставили в Россию из Китая |
16: 00
ФГК на 22% увеличило погрузку на Куйбышевской железной дороге |
15: 40
Северсталь поставит 8 тыс. т мостовых сталей для строительства моста в Москве |
15: 20
Строительство энергоблока №2 Ленинградской АЭС продолжается |
14: 20
В Калининградской области появится терминал для морских судов |
14: 20
НЛМК-Калуга произвел трехмиллионную тонну проката |
14: 00
В 2017 г. на рынке сталей с покрытиями наблюдается стагнация потребления (видео) |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003