Американские компании увеличат производство за счет экологичных шин

Пятница, 24 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По прогнозам TechSci, в период до 2017 года американские шинные компании будут наращивать объемы производства за счет популяризации «зеленых» шин, экономящих топливо.

Как говорится в отчете TechSci, по сравнению с прошлым десятилетием шинное производство в Соединенных Штатах растет явно замедленными темпами, и главным драйвером для его развития в ближайшие годы будет спрос на экологичные шины.

Аналитики указывают, что за последние годы существенно выросли цены на бензин, вследствие чего общество и промышленность в США стали уделять больше внимания технологиям, позволяющим увеличивать эффективность потребления топлива. Не остались в стороне и шинные компании, которые стали активно продвигать так называемые «зеленые» шины, которые за счет уменьшенного сопротивления качению сокращают расход горючего.

Сейчас все крупные игроки американского рынка, такие как Goodyear, Michelin и Bridgestone (их доля составляет 30% на рынке легковых, 28% на рынке коммерческих и почти 50% на рынке грузовых шин), активно инвестируют в топливосберегающие технологии, а также в наращивание своих мощностей в США, отмечает TechSchi. Таким образом, по мнению экспертов, именно за счет эко-шин в ближайшие годы будет увеличиваться число шин, производимых в Америке.

Кроме этого в отчете также говорится, что одной из проблем, стоящих перед американскими шинниками, является рост импорта из стран Азии, в особенности Индонезии, Тайваня и Южной Кореи, так как он снижает производство шин внутри страны. TechSci отмечает, что решение правительства о введении дополнительных пошлин на ввоз шин из Китая незначительно изменил ситуацию в США, так как это привело лишь у увеличению шинного импорта из других стран Азии и Европы.

Источник: www.colesa.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru