С пивом на футбол

Четверг, 23 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В одном из ближайших заседаний Госдума рассмотрит поправки в закон, которые позволят вернуть торговлю пивом на спортивных сооружениях, сообщили сегодня СМИ. Накануне проведения Олимпиады в 2014 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году вопрос продаж на стадионах встает особенно остро для России.

Напомним, что торговля пивом в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях была запрещена в 2005 году согласно принятому тогда Федеральному закону "Об ограничениях розничной продажи и потребления пива…". В прошлом году этот закон утратил силу после внесения изменений в другой федеральный закон "О госрегулировании производства и оборота алкоголя". По нему пиво приравнивается к крепкому алкоголю и на его продажу действуют те же ограничения.

В принятии такого закона заинтересованы прежде всего производители пива, которые помимо дополнительной прибыли получают прямой выход на потребителя и возможность улучшить свой имидж, что в условиях ужесточения закона о рекламе алкоголя особенно актуально.

На мировом уровне компания Heineken спонсирует и крупные спортивные соревнования, и музыкальные фестивали, Carlsberg – спонсор чемпионатов Европы по футболу с 1988 года и официальный партнер УЕФА ЕВРО 2012.

"За рубежом практически во всех странах пивоваренные компании являются спонсорами спортивных мероприятий, фактически из стран Евросоюза реклама пива на спортивных состязаниях запрещена только во Франции и Швеции, а примеров полного запрета продажи пива на стадионах нет", – комментирует Сергей Кузнецов, директор по маркетинговым коммуникациям ОАО "Пивоваренная компания "Балтика".

По его словам, "Балтика" заинтересована не в коммерческой выгоде от продаж на стадионах, так как объемы продаж часто не окупают спонсорских вложений, а в возможности быть в постоянном контакте с целевой аудиторией, с болельщиками.

"К сожалению, сейчас мы видим только ужесточение требований к продаже и рекламе алкоголя, поэтому, если послабления и будут, они, вероятно, будут носить исключительный характер и действовать только на территории проведения спортивных мероприятий и во время их проведения", – констатирует Сергей Кузнецов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 386
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru