Планируется обсудить создание Гайд-парка в столице

Четверг, 23 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Появление в российской столице аналога лондонского Гайд-парка будет обсуждаться в четверг на заседании рабочей группы с участием представителей мэрии Москвы.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил "Интерфаксу", что участники заседания решат, как строить работу по созданию Гайд-парка дальше.

"Предложим вариант решения этого вопроса", - сказал он.

На вопрос, какой из вариантов создания Гайд-парка в Москве он считает предпочтительным, А.Майоров ответил: "Со всех точек зрения, главное, чтобы этот вариант был востребован всеми. Мало создать место. Если место будет хорошее, но оно не будет востребовано, то зачем оно нужно?"

2 июля А.Майоров сообщил "Интерфаксу", что аналог лондонского Гайд-парка, где можно будет проводить политические акции, появится в Москве уже осенью.

По словам А.Майорова, рассматриваются четыре места - Лужники, Парк Горького, Сокольники и Болотная площадь.

Представитель мэрии Москвы сказал, что, возможно, появятся и другие варианты. "В любом случае, это будет коллективное решение рабочей группы. Какие-то свои приоритеты чиновники высказывать не будут", - сообщил А.Майоров.

На этой неделе оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов предложил мэрии создать Гайд-парк на Триумфальной площади, где уже три года не могут провести митинг оппозиционеры из "Стратегии-31".

Вопрос возможности создания в Москве места наподобие лондонского Гайд-парка, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение, поднимался не раз. Еще летом 2009 года московские власти предложили подобную площадку в Парке Горького, которая может вместить до 4 тыс. человек.

К этой теме вернулись в 2012 году после того, как, по заявлению властей, участившиеся акции оппозиционно настроенных граждан стали мешать жизни столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 марта заявил о готовности предоставить площадки под московский Гайд-парк. Он поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью данный вопрос, а также отметил, что для реализации идеи создания такой площадки нужно специальное федеральное законодательство.

Вместе с тем оппозиционер и писатель Э.Лимонов идею Гайд-парка не поддержал.

"В Великобритании митинги и шествия проводятся везде, где хотят люди. Я был в Гайд-парке. Это не политическая площадка. Гайд-парк - еще со средних веков место, куда могут придти люди, рассказывать там о своих проблемах, высказываться против короля и нести любую ахинею. Там всегда было много сумасшедших. Это место для индивидуального выражения чувств", - сказал Э.Лимонов "Интерфаксу".

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева также не видит смысла в выделении в столице специального места для проведения политических акций.

"Я подозреваю, что идея состоит в том, чтобы выделить какой-то загон, невидимый для прохожих, и пусть там кричат все вместе. Аналогии с Гайд-парком неуместны", - заявила ранее она "Интерфаксу".



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 328
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru