До конца года "Лента" планирует открыть в городах России 7 гипермаркетов

Четверг, 23 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Лента" планирует до конца 2012 года открыть семь гипермаркетов в регионах России, в том числе, Красноярске и Астрахани, сообщил директор ООО по закупкам Михаил Берлин журналистам в среду после церемонии подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между компанией и правительством Астраханской области.

"Планируем до конца года открыть не менее семи гипермаркетов и планируем развивать (торговую сеть - ИФ) не менее активными темпами в следующем году. Мы развиваемся во всех регионах, в которых присутствуем, новых практически не планируем осваивать. Уходим чуть в Сибирь, планируем развиваться в Красноярске. Сейчас самая восточная точка (где планируется открыть магазин - ИФ) - Бийск", - сказал он.

"Точно так же есть планы по развитию Северо-Запада, Юга (Северо-Западного и Южного федеральных округов - ИФ). Относительно долей на рынке не стоит пока загадывать", - отметил М.Берлин.

Он также сообщил, что компания планирует открыть второй по счету гипермаркет в Астрахани. "На сегодняшний момент идет активный поиск места для строительства второго гипермаркета", - сказал М.Берлин, отметив, что в существующем в Астрахани гипермаркете продукция местного производства составляет 20% от общего ассортимента.

Министр экономического развития Астраханской области Элина Полянская отметила, что "Лентой" реализуются более 500 наименований местной продукции, но власти рассчитывают в рамках соглашения о сотрудничестве увеличить эту долю в 2 раза.

"На сегодняшний день в "Ленте" представлены более 30 местных товаропроизводителей, более 500 наименований продукции. Этого недостаточно, мы хотим увеличить в разы. Представление в крупных сетевых торговых точках позволяет продвигать продукцию в другие регионы, ниже затраты на логистику, это стимул к развитию предприятий", - сказала она.

В пресс-службе компании "Интерфаксу" сообщили, что в среднем открытие одного гипермаркета стоит от 700 млн до 1 млрд рублей.

Торговая сеть "Лента" управляет 42 гипермаркетами в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Омске, Ростове-на-Дону и других городах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru