Как банки США мешают росту экономики?

Вторник, 21 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно опубликованному во вторник докладу одной из причин, ограничивающих восстановление экономики США, является нежелание банков кредитовать граждан с небезупречной кредитной историей. Фактически кредитные организации используют любые формальные поводы для отказа в предоставлении кредита. Более того, один из крупнейших банков США - Wells Fargo - был обвинен в расизме, поскольку отказывал в предоставлении кредита исключительно из-за цвета кожи клиента.

Это негативно сказывается на темпах потребительских расходов и кредитования. Банки в особенности не хотят кредитовать заемщиков, которые нарушали выплаты по закладным или имеют низкий кредитный рейтинг.

В докладе также отмечается, что регуляторы должны не только удерживать низкие процентные ставки, но также искать новые способы поощрять банки к кредитованию.

"Если банки не хотят кредитовать, то здесь могут быть уместны меры, которые напрямую решают банковские финансовые проблемы или помогают потребителям соответствовать жестким условиям, наряду с традиционным рекомендацией монетарной политики снижать процентные ставки", - говорится в письме главного экономиста ФРБ Сан-Франциско Джона Крайнера.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru