МТС приобрела белгородского провайдера "Эльф"

Понедельник, 20 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) приобрела 100% уставного капитала ООО "Эльф" и ООО "Эфком", предоставляющих услуги фиксированной связи в Белгороде и Белгородской области под брендом "Эльф".

Пресс-служба МТС сообщила, что сумма сделки составила 220 млн руб., у оператора отсутствует чистый долг. Покупка позволила МТС занять лидирующие позиции на рынках кабельного телевидения и широкополосного доступа в интернет в Белгороде.

Медиагруппа "Эльф" работает с 1997 г. и предоставляет в Белгороде и Белгородской области услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет, цифрового и аналогового телевидения. Абонентская база провайдера составляет порядка 51 тыс. домохозяйств: более 33 тыс. абонентов кабельного телевидения и около 18 тыс. абонентов домашнего интернета.

Сеть фиксированной связи группы МТС после приобретения оператора "Эльф" с учетом действующей инфраструктуры МТС охватывает 95% домохозяйств Белгорода. Более 90% сети группы МТС в Белгороде построено по технологии FTTB (Fiber-To-The-Buildig, "оптика до дома").

"В результате приобретения одного из крупнейших альтернативных провайдеров Белгорода МТС заняла лидирующие позиции на рынках фиксированного широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения в городе. Объединение сетевой инфраструктуры МТС и "Эльф" позволит группе МТС в два раза сократить расходы на расширение и модернизацию собственной сети, а также обеспечить практически всех абонентов фиксированных услуг как компании МТС, так и провайдера "Эльф" сервисами скоростной передачи данных и кабельного телевидения по современной технологии FTTB", - отметил директор "МТС-Центр" Дмитрий Рылов.

Финансовые результаты ООО "Эльф" и ООО "Эфком" будут консолидированы в отчетность ОАО "МТС" с 17 августа 2012 г.

Группа МТС представлена на рынке фиксированных услуг связи всех регионах Центрального федерального округа. В Белгороде компания предоставляет услуги домашнего Интернета и кабельного телевидения с июля 2010 г., когда МТС приобрела 100% акций ЗАО "Мультирегион" - интернет-провайдера и оператора кабельного ТВ в 37 российских городах, в том числе и в Белгороде.

В целом в России группа МТС предоставляет фиксированные услуги связи в 150 городах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 626
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru