Производитель "СУшек" модернизировал систему хранения данных

Понедельник, 16 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Корпорация ЮНИ" объявляет о завершении работ по проекту создания катастрофоустойчивой системы хранения данных для предприятия "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю. А. Гагарина", (КнААПО) выпускающего боевые самолеты марки "СУ".

Перед "Корпорацией ЮНИ" была поставлена задача по созданию такого аппаратного комплекса системы хранения данных ERP-системы КнААПО им. Ю. А. Гагарина, который смог бы обеспечить объемы хранения не менее 10 Тбайт с возможностью десятикратного масштабирования. При этом решение должно отвечать требованиям высокой готовности и отличаться надежностью, необходимой для предприятия, выпускающего боевую авиатехнику.

Выполнение задачи осложнялось наличием на территории КнААПО взлетно-посадочной полосы, которая разделяет объекты предприятия, а так же рядом других факторов. В результате анализа ситуации и в соответствии с техническими и технологическими требованиями заказчика, специалистами "Корпорации ЮНИ" была спроектирована территориально-распределенная система хранения данных, компоненты которой расположены на двух площадках с удалением друг от друга на несколько километров. Объединить объекты было решено с помощью технологии SAN - Storage Area Network (выделенная сеть устройств хранения).

До модернизации устройства хранения являлись локальным ресурсом конкретной вычислительной системы. Внедренное решение позволит снизить объёмы данных, передаваемых по локальным вычислительным сетям, организовать схемы резервного копирования и тем самым снизить нагрузку на серверы приложений. Кроме того, разработанная архитектура обеспечивает высокий уровень безопасности конфиденциальных и секретных данных заказчика.

За основу аппаратной части инсталлированного решения были взяты устройства семейства хранения производства Sun Microsystems - StorEdge 9980–9970, которые характеризуются высокой плотностью размещения дисков и возможностью масштабируемости до 147,5 ТБайт. В ходе работ по проекту эксперты "Корпорации ЮНИ" осуществили инженерное обследование информационных систем, провели стендовое моделирование, установку, наладку оборудования и его интеграцию с существующей инфраструктурой (локальными и распределенными сетями) КнААПО. Кроме того, исполнителем проекта были выработаны рекомендации по дальнейшей эксплуатации системы, в частности, заказчику даны рекомендации по подбору и установке вспомогательного оборудования (систем кондиционирования, систем бесперебойного питания и пр.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 718
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru