В Москве обсуждают возможность введения "ценза оседлости"

Четверг, 16 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В последнее время все больше людей прописывают в Москве пожилых родственников только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки, заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

"Такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь работали для нашего города, так много сделали для него", - сказал М.Решетников в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в четверг.

"Мы сейчас всерьез обсуждаем предложения москвичей, которые считают целесообразным введение в городе некоего "ценза оседлости", согласно которому, скажем, право на региональную доплату пенсионер сможет получить в случае, если он хотя бы 10 лет отработал в Москве", - пояснил министр столичного правительства.

Рассматриваются и некоторые другие предложения по льготам и дотациям, добавил он.

Глава департамента напомнил распространенную шутку: "Если дальше так пойдет, то в Москве скоро зарегистрируется все население страны".

М.Решетников полагает, что реализуемые в настоящее время городским правительством меры социальной защиты должны быть "более адресными, более четкими".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 385
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru