Mail.ru запустит рекламу, привязанную к адресам пользователей

Четверг, 16 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Mail.ru Group намерена продавать контекстную рекламу, привязанную к точному месту жительства пользователя. Холдинг будет определять местонахождение человека исходя из данных, указанных им в соцсетях. Количество переходов при использовании новой технологии может увеличиться в три раза, считают в компании.

О том, что Mail.ru Group на днях запускает новую систему геотаргетинга контекстной рекламы с повышенной точностью, рассказали РБК daily в самой компании, а также подтвердили собеседники издания, знакомые с планами холдинга. Определяться местонахождение пользователя будет как по IP-адресу, так и при помощи тех данных, что человек оставил в социальных сетях "Одноклассники" и "Мой мир". По словам источников, система сейчас работает с точностью до населенного пункта и некоторых районов, в будущем точность определения может сузиться до улицы или дома. Как отмечают в Mail.ru Group, компания уже опробовала новый геотаргетинг в подмосковной Коломне. Количество переходов благодаря новой системе увеличилось в три раза.

Вице-президент Mail.ru Group Алексей Басов отмечает, что "компания представляет данный сервис в качестве теста для нескольких областей, в том числе Московской и Ленинградской". "Если технология тонкой настройки геотаргетинга окажется нужна и востребована рекламодателями, мы будем расширять сервис на всю Россию, увеличивать дискретность поиска и, возможно, будем прибегать к сторонним ресурсам для уточнения местоположения пользователей", - отмечает г-н Басов.

Руководитель группы отдела сейлз-маркетинга "Яндекса" Елена Завьялова считает, что геотаргетинг в рекламе может быть использован тогда, когда он уместен для пользователей. "Если человек ищет в Интернете информацию о произведениях Пушкина, ему может быть совершенно не нужна реклама одноименного ресторана, даже если он расположен в соседнем доме. Что же касается интересов рекламодателей, то фильтрация по географии пользователей - объективно нужный параметр, а вот таргетинг по местоположению годится только для небольшого числа бизнесов, например, тех, чьи клиенты - это жители соседних улиц", - говорит г-жа Завьялова.

Сооснователь Liveinternet Герман Клименко отмечает, что давать рекламодателям таргетировать рекламу по районам или домам - это мечта всех площадок от Mail.ru до "Яндекса". "Однако мало кто сейчас указывает реальные данные прописки в социальных сетях. Так что единственный действенный способ таргетировать рекламу с точностью до улицы - договариваться с местными локальными операторами связи о предоставлении данных. До этого, правда, еще далеко", - считает эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 323
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru