Металлы дрейфуют в боковом тренде

Четверг, 16 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В среду, 15 августа, цветные металлы завершили сессию на LME c практически нулевой динамикой на фоне укрепления доллара и роста озабоченности рынка «жесткой посадкой» – боковой тренд в границах установившегося торгового диапазона сохранился. Между тем инвесторы продолжают ориентироваться на валютный и фондовый рынки при сохранении слабой динамики фундаментальных факторов, хотя внешние по отношению к металлам рынки не дают повода для особого оптимизма игроков. «Слабый евро является основным «раздражителем», однако азиатские фондовые площадки также слабы», – констатирует аналитик Standard Bank Леон Вестгейт.

На момент окончания неофициальных торгов вечером контракт на медь подешевел на 0,4% относительно значения предыдущего дня, до $7385,5 за т. Алюминий просел на 1,1%, до $1835,5 за т. Алюминий и никель в целом торгуются вблизи недавних минимумов, и г-н Вестгейт подчеркивает наибольшую уязвимость никеля с точки зрения технического анализа. Между тем олово, хотя и продемонстрировав самые низкие объемы торгов, удержалось выше уровня $18,000 тыс. за т несмотря на замедление позитивного ценового тренда. Учитывая недавний отток материала со складов LME и озабоченность рынка поставками олова, трейдеры неохотно открывают короткие позиции по олову, «уйдя» в другие металлы, отмечает Standard Bank.

Вместе с тем рынки все еще продолжают надеяться на какие-либо сдвиги в финансовой политике (в ответ на слабые макроэкономические данные) мировых правительств для стимуляции роста и смягчения кредитно-денежного статуса, говорит аналитик Barclays Гейл Берри. «Однако я не уверена, насколько эти надежды уже транслированы в цены, кроме того, я полагаю, что инвесторы не обязательно «привязаны» здесь к США, так как в центре внимание остается Китай и другие регионы», – подчеркнула аналитик.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 428
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru