Financial Express: ONGC и "Роснефть" купят российскую нефтедобывающую компанию

Понедельник, 16 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индийская государственная нефтегазовая корпорация ONGC Videsh и ОАО "Роснефть" близки к покупке российской нефтедобывающей компании. Об этом сообщает газета Financial Express, ссылающаяся на материалы Министерства нефтяной промышленности Индии. "Глава Роснефти, который также является заместителем руководителя Администрации президента [имеется в виду председатель Совета директоров НК Игорь Сечин], курирует этот вопрос, и когда необходимое правительственное согласование будет получено, "Роснефть" и ONGC приступят к переговорам с компанией, на которую претендуют", - говорится в документе министерства.

Кроме того, "Роснефть", по данным Financial Express, готова предложить индийской госкомпании участие в российско-казахстанском проекте Курмангазы после его выхода на этап добычи.

Среди других возможных вариантов сотрудничества "Роснефти" и ONGC Financial Express называет участие индийской стороны в разработке Ванкорского месторождения, совместную подачу заявок на участие в аукционах по месторождениям Тимано-Печорской группы и "Сахалину-3", а также покупку пакета акций в "Юганскнефтегазе".

В "Роснефти" отказались прокомментировать сообщение индийской газеты.

В последний раз тема кооперации ONGC и "Роснефть"и официально комментировалась в конце марта. Тогда глава Федерального агентства по энергетике РФ Сергей Оганесян сказал, что "Роснефть" не исключает возможности сотрудничества в освоении месторождений с ONGC. По словам С. Оганесяна, индийская компания интересуется своим участием в "Сахалине-3" и в ряде других проектов. "Им в этом не отказано", - сказал чиновник два месяца назад.

ONGC и "Роснефти" принадлежит по 20% участия в проекте "Сахалин-2".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 883
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru