БЦБК будет работать

Четверг, 16 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Российской Федерации приняло решение о продлении деятельности ОАО «Байкальский ЦБК» до 16 августа 2013 года.  Соответствующие документы были подписаны Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области.

Планируется, что до конца нынешнего года ГК «Внешэкономбанк» выкупит кредиторскую задолженность, после чего начнется процесс перевода комбината в 100%-ную государственную собственность.

ГК «Внешэкономбанк» заключил договор с компанией «ВЭБ инжиниринг» по оценке перспективы деятельности Байкальского ЦБК. По итогам, будут проведены консультационные совещания с Правительством Иркутской области и до 20 сентября 2012 года выработаны предложения по программе дальнейшей деятельности БЦБК на основе наиболее выгодного варианта: модернизация комбината с применением современных экологически безопасных технологий, закрытие комбината, совмещенное с процессом рекультивации накопленных отходов, или перепрофилирование производства.

Основными приоритетами при выборе вариантов дальнейшей деятельности остаются трудоустройство работников БЦБК, экологическая безопасность, экономическая целесообразность развития производства и социальная стабильность в городе Байкальске.

В связи с изменившимися обстоятельствами, руководство ОАО «Байкальский ЦБК» отменило 14 августа приказ о возможном сокращении работников и объявило об открытии новых вакансий по рабочим и инженерно-техническим специальностям.

Как отметил Александр Иванов, внешний управляющий ОАО «Байкальский ЦБК», трудовой коллектив в последние два месяца пребывал в состоянии неопределенности, но даже в этой непростой ситуации выстоял, не поддался на провокации, не допустил срыва производственных планов.

Сейчас, во время мирового экономического кризиса, многие предприятия закрываются, не выдерживая конкурентной борьбы. Но Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат в очередной раз доказал, что может работать с прибылью, реализовывать свою продукцию на мировом рынке, обеспечивать работой не только персонал комбината, но тысячи людей, занятых в смежных отраслях: годовой денежный оборот ОАО «Байкальский ЦБК» составляет около 3 млрд. рублей.  



Пресс-служба ОАО «Байкальский ЦБК»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 745
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru