ЧерМК выбрал генподрядчика на строительство шаропрокатного стана

Четверг, 16 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), выбран генеральный подрядчик на строительство стана по производству мелющих шаров стоимостью 150 млн.рублей. Стан построит строительная компания дивизиона – ОАО «Металлургремонт».

Конкурс по выбору генподрядчика проводился среди компаний «Российской Стали», специализирующихся на строительстве промышленных объектов. Генеральным подрядчиком был выбран «Металлургремонт», выступавший в этом качестве на строительстве таких крупных объектов как трубопрофильный завод Шексна, установка по производству шредированного лома, которые были запущены в эксплуатацию в 2010 и 2011 году, соответственно.

Согласно договору, ОАО «Металлуремонт» выполнит полный комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по проекту. К подготовке фундаментов под оборудование строительная компания приступит в ноябре текущего года. Запуск стана в эксплуатацию планируется во 2 квартале 2013 года.

В настоящее время получено строительное задание от поставщика оборудования - ОАО «Акционерная холдинговая компания «Всероссийский НИИ металлургического машиностроения имени академика А.И.Целикова». Генеральным проектировщиком – ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») ведется рабочее проектирование.

Шаропрокатный стан производительностью 30 тысяч тонн мелющих шаров диаметром 20-60 мм будет построен под потребности собственных сырьевых предприятий «Северстали», где данная продукция используется в шаровых мельницах для измельчения руды. Реализация проекта позволит полностью заместить закупки стальных шаров у сторонних производителей продукцией собственного производства. Экономический эффект от замещения составит порядка 100 млн.рублей в год.

Стан будет построен на территории отделения сортовой заготовки сортопрокатного производства (СПП) и войдет в его состав. Мелющие шары будут производиться из металла станов 250 и 350 СПП.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru