Страховщики смогут передать 50% резервов банкам и столько же УК - приказ Минфина

Четверг, 16 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минюст РФ зарегистрировал, а Минфин опубликовал текст приказа "Об утверждении порядка размещения страховщиками средств страховых резервов". Публикация документа в "Российской газете" ожидается на этой неделе.

Согласно таблице структурных соотношений активов и страховых резервов, опубликованной в приложении к документу, максимальная стоимость банковских вкладов или депозитных сертификатов (металлических счетов) в резервах СК не должна превышать 50%.Стоимость банковских векселей при этом не должна быть более 10%.

Суммарная стоимость зарубежных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов, не может быть более 30% от их суммарного объема.

Ведомство предусмотрело передачу в управление управляющим компаниям до 50% страховых резервов.

Стоимость акций в резервах ограничена 20%, в том числе есть ограничение до 10% на одного эмитента акций, стоимость облигаций - до 45% (без учета федеральных, муниципальных, ипотечных бумаг).

Стоимость простых векселей в резервах - не более 10%, жилищных сертификатов - не более 5%.

Минфин РФ в новой редакции порядка формирования и размещения страховых резервов детализировал доли, связанные с операциями перестрахования. Перестраховщики разделены также по наличию присвоенных международных рейтингов.

Так, суммарная величина доли перестраховщиков-нерезидентов - не более 10% от величины страховых резервов по страхованию жизни и до 40% от резервов многопрофильных страховщиков. Лимит на одного перестраховщика по перестрахованию договоров защиты жизни - до 10% и 35% по иному страхованию.

Депо премий по рискам, принятым в перестрахование, составляет не более 10% от общего объема страховых резервов.

Займы страхователям по договорам страхования жизни установлены на уровне не более 10%, стоимость ипотечных бумаг - не более 5%.

Суммарная дебиторская задолженность по операциям страхования. сострахования и перестрахования не может превышать 25% от величины страховых резервов без учета резервов незаработанной премии. Однако в этот показатель не входят дебиторская задолженность по договорам государственного страхования, а также задолженность страховых агентов по взносам, задолженность страхователей, перестрахователей.

Дебиторская задолженность, возникающая в результате расчетов по прямому возмещению убытков в ОСАГО, допускается, но не может превышать 100% величины страхового резерва для страховых выплат по ПВУ.

Также задолженность по договорам госстрахования не может превышать 100% соответствующего конкретного резерва по выплатам.

Стоимость государственных ценных бумаг субъектов РФ и муниципальных органов власти не может превышать в резервах по страхованию жизни 40%, а в резервах универсальных страховщиков - 30%. Лимит на один субъект установлен в пределах 15% для эмитента федерального и 10% для эмитента муниципального уровня. >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 696
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru