Металлы почти запутались в позитивной и негативной статистике?

Среда, 15 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во вторник, 14 августа, цветные металлы завершили сессию на LME c неоднозначными результатами, ища направление движения: инвесторы сопоставляли ободряющую экономическую статистику со сниженными ожиданиями в отношении перспектив стимулирования экономик центробанками. Первоначально металлы начали дорожать после опубликования данных по ВВП Франции и Германии, которые оказались не столь плохи, как опасались наблюдатели. Однако позже цены откатили назад, так как более сильные, чем ожидалось, данные по розничным продажам в США охладили надежды на меры экономической стимуляции Федрезерва (заседание соответствующего комитета запланировано на сентябрь). Продажи в американской розничной сети выросли в июле на 0,8%, при прогнозе экономистов 0,2%. «Цветные металлы несколько «пострадали» от того, что надежды на «количественное смягчение-3» сникли», – отмечает аналитик «ВТБ-Капитал» Андрей Крюченков.

Однако наибольший откат продемонстрировало золото, которое сразу подешевело на 1,5% в течение менее 15 минут после опубликования американской статистики.

На момент окончания неофициальной сессии контракт на медь с поставкой через 3 месяца подорожал к результатам предыдущей сессии на 0,3%, до $7415 за т (пиковое значение на торгах – $7465 за т). Олово продемонстрировало наилучшие результаты в комплексе во вторник, подорожав на 3,2%, до $18,275 тыс. за т. Объем аннулированных варрантов (говорящий об объеме готовящегося к отгрузке с LME металла) продолжает расти, достигнув по состоянию на вторник 54% от общего размера запасов олова на бирже. По оценке аналитика Barclays Гейл Берри, это, вероятно, отражает рост китайского спроса на металл на фоне снижения поставок олова из Индонезии. (На прошлой неделе крупный индонезийский производитель олова PT Timah объявил об уходе со спотового рынка из-за низкой цены этого металла на LME.)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 520
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru