"Голден Телеком" сменил первое лицо

Понедельник, 9 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главный исполнительный директор компании Golden Telecom, Inc.("Голден Телеком") - Стан Аббелоос – занимавший этот пост в течение шести лет - покидает компанию. На его место уже назначен Михал Чупа, который пришел в "Голден Телеком" из чешской операторской компании Contactel, где с 1999 г. занимал должность главного управляющего директора.

Комментируя приход Михала Чупы в "Голден Телеком", президент и главный управляющий компании "Голден Телеком" Александр Виноградов, отметил: "Михал Чупа хорошо известен в отрасли и станет ценным приобретением для нашей команды". "Сейчас для "Голден Телеком" начался очень ответственный период – в 2004 году мы начинаем процесс интеграции с группой "Коминком-Комбеллга", одновременно продолжается наша экспансия в регионы. Опыт Михала Чупы будет для нас чрезвычайно полезен", - добавил Александр Виноградов. Михал Чупа, в свою очередь, говорит, что ему лестно было получить от Александра Виноградова приглашение войти в команду "Голден Телеком".

Стан Аббелоос занимал должность главного исполнительного директора компании со времени её акционирования в 1999 году. В сферу его деятельности входило строительство в России альтернативной телекоммуникационной сети, приобретение компаний "Совинтел" в 2001-2002 гг. и "Коминком-Комбеллга" в 2003 г. "Для меня самое удачное время уйти до начала интеграции "Голден Телеком" с компаниями "Коминком" и "Комбеллга", - замечает Стан Аббелоос. Он намерен заняться другими проектами в России.

Досье ComNews.ru

В период с 1992 по 1999 гг. Михал Чупа работал в компании "Чешский Телеком". Начав карьеру с должности руководителя отдела разработки стратегии и политики, он затем последовательно занимал должности директора по развитию сети, главного исполнительного директора и исполнительного вице-президента по развитию сети и дополнительных услуг. В 1999 г. Чупа стал главным управляющим директором операторской компании Contactel.

Стан Аббелоос начал свою карьеру в компании Integrated Circuit Technology. После этого работал в Hewlett-Packard и Agfa-Gevaert. Затем Стан Аббелоос приступил к работе в компании Alcatel Bell, где первые в течение пяти лет занимал пост генерального директора дочернего предприятия Shanghai Bell в Китае. В 1991 году Стан Аббелоос приехал в Россию, с целью основать компанию "ЛенБелл" в Петербурге, где он оставался в должности генерального директора китайской "дочки" Alcatel до 1996 г., когда перешел работать в американскую компанию Global Telesystems (GTS), создавшую холдинг "Голден Телеком", куда были включены все российские активы GTS.

С тех пор, Стан Аббелоос занимал должность генерального директора в "Совам-Телепорт", потом должность генерального директора компании "ТелеРосс", позднее вошедших в холдинг "Голден Телеком", а с октября 1998 г. являлся главным исполнительным директором "Голден Телеком".

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru