В столице проходят проверки бахчевых развалов

Вторник, 14 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пробы арбузов и дынь отвечают санитарным требованиям

Сезон арбузов в разгаре. Сейчас по данным мэрии в столице открыты 457 бахчевых развалов. Сладкую ягоду в Москву привозят в основном из Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского края, Узбекистана и Казахстана.

- В июне и июле нашими специалистами было отобрано и исследовано 86 проб арбузов, - сообщили "КП" в Управлении Роспотребнадзора по Москве. - Из них на содержание: солей тяжелых металлов – 15 проб, пестицидов – 15 проб, нитратов – 86 проб, по микробиологическим показателям – 7 проб. Все образцы отвечали санитарным нормам.

Проверки на качество и соответствие правилам торговли продолжаются. К примеру, в Восточном округе столицы арбузы продавали с машин без разрешений на Федеративном и Зеленом проспектах, улице Металлургов и 2-й Владимирской.

Управление Роспотребнадзора по Москве рекомендует покупателям соблюдать такие правила при покупке арбузов и дынь:

- не берите бахчевые на газонах, обочинах дорог, в арках зданий, в десятиметровой зоне и на остановках наземного транспорта, во дворах домов, около рынков. Как правило, товар здесь предлагают без документов, подтверждающих качество и безопасность.

Арбузы и дыни лучше покупать в местах санкционированной торговли: на рынках, продовольственных магазинах, в торговых лотках, палатках, оборудованных навесами. Здесь «полосатики» должны выкладываться на поддонах и подтоварниках. Рядом продавцы обязаны повесить ценник с названием товара, его стоимостью, заверенные подписью или печатью предпринимателя, датой оформления ценника;

- у продавцов должны быть спецодежда, личные медицинские книжки с отметкой о допуске к работе, а также уведомление на размещение торговой точки, документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность товара (накладная, сертификат), свидетельство о поверке весов;

- не стоит покупать надрезанные арбузы и дыни или брать их дольками. Дома, прежде чем попробовать, тщательно вымойте арбуз или дыню под проточной водой с мылом. Разрезанную ягоду лучше съесть сразу или хранить в холодильнике не более суток.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 456
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru