Холдинг «Инвестлеспром», которому принадлежит ЦБК«Кама», опроверг сообщение о продаже комбината, расположенного в Краснокамске Пермского края

Вторник, 14 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщил заместитель начальника отдела по связям с общественностью «Инвестлеспрома» Николай Габалов, эти данные не соответствуют действительности. «Я не знаю, с кем разговаривала журналист из «НеСекретно». В статье утверждается, что им это рассказали в нашей пресс-службе. Ко мне они не обращались. Никакой сделки заключено не было и не планируется», – заявил представитель холдинга.

Кроме того, в материале пермского издания говорилось, что «об условиях сделки и планах нового владельца целлюлозно-бумажного комбината в пресс-службе банка ВТБ сообщат чуть позже, в ответе на письменный запрос». Комментируя это сообщение, Николай Габалов добавил: «Мы уже связались с коллегами из ВТБ. Пресс-служба ВТБ после проверки запроса также опровергла сообщение о сделке по покупке ЦБК Кама Банком ВТБ. Мы срочно готовим опровержения и намерены параллельно опубликовать их на наших сайтах». 

ЦБК «Кама» находится в простое с февраля 2012 года. По состоянию на июнь, за предприятием числились долги перед ОАО «Пермэнергосбыт» в размере 53,88 млн. рублей и задолженность перед Закамской ТЭЦ-5 в 38 млн. рублей. Большая часть сотрудников комбината отправлена в бессрочный отпуск. В июле руководство холдинга ЗАО «Инвестлеспром» уволило исполнительного директора ЦБК «Кама» Григория Бандовского. Его сменил Сергей Шилов, ранее работавший в одной из структур холдинга. Некоторые эксперты связывали подобные кадровые перестановки попытками справиться с долгами.

ОАО «Целлюлозно-бумажный комбинат «КАМА» в городе Краснокамске был создан в 2002 году на базе производственных активов ФГУП «Камский ЦБК». В 2011 году лесоперерабатывающий холдинг «Инвестлеспром» запустил создание производства легкомелованной бумаги на базе ЦБК. Объем инвестиций в проект составил 6 миллиардов рублей. Однако в феврале 2012 года из-за долгов в 38 миллионов рублей ЦБК остановил производство бумаги.



Источник - ИА "GreenPress"

http://greenpressa.ru/industry/2809/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 950
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru