ФТС определила случаи освобождения ввозимого алкоголя от нанесения акцизных марок

Вторник, 14 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная таможенная служба (ФТС) разработала поправки в закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции, которые определяют случаи освобождения ввозимой в Россию алкогольной продукции от нанесения акцизных марок, следует из опубликованного на сайте Минэкономразвития законопроекта.

В настоящее время в 12-ой статье этого закона, обязывающей маркировать акцизными марками ввозимый в РФ алкоголь, не определены случаи освобождения от маркировки. Законопроект, определяющий эти исключения, подготовлен в соответствии с поручением правительства РФ от 26 июня текущего года.

Во-первых, согласно разработанным поправкам ФТС, алкогольная продукция освобождается от маркировки в случае ее ввоза для магазинов беспошлинной торговли и при наличии на каждой единице алкоголя обозначения «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли». Речь идет о реализации продукции в розницу как физическим лицам, выезжающим за рубеж, так и иностранным дипломатическим представительствам, представительствам международных организаций, консульским учреждениям, в том числе дипломатическим агентам и консульским должностным лицам.

Во-вторых, алкоголь освобождается от маркировки, если он импортируется в качестве припасов. Припасы – это товары, предназначенные для потребления пассажирами водных и воздушных судов, поездов, а также членами экипажей и поездных бригад, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Третьим случаем исключения является таможенный транзит.

В указанных случаях алкогольная продукции не подлежит реализации на территории РФ и ввозится без уплаты таможенных пошлин, налогов и применения мер нетарифного регулирования. В этих случая маркировка является излишней, поясняет ФТС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru