Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Банковские > Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности «Мой Банк» (ООО) на уровне «А-» по национальной шкале

Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности «Мой Банк» (ООО) на уровне «А-» по национальной шкале

Понедельник, 13 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время региональная сеть Банка представлена филиалами в городах Иркутск, Ростов-на-Дону, Кемерово, Мурманск, Челябинск, операционными офисами в городах: Тверь, Воронеж, Белгород, Магнитогорск и Ярославль, в г. Москва открыто семь дополнительных офисов.

«Мой Банк» (ООО) является головным банком одноименной Банковской группы, первоначально включавшей в себя банки «Мой Банк. Новосибирск» (ОАО) и «Мой Банк.Ипотека» (ОАО) В рамках стратегического плана по развитию Банка и Банковской группы в 2011 году произошла реорганизация «Мой Банк. Новосибирск»" (ОАО) в форме присоединения к "Мой Банк. Ипотека (ОАО).До конца 2013 года планируется завершить объединение банков Группы, к тому времени планируется и изменение организационно-правовой формы Банка на Открытое акционерное общество.

С июля 2005 года основным владельцем Банка являлся бизнесмен и экс-сенатор Глеб Фетисов.

В декабре 2011 года в состав участников Банка вошел Михаил Миримский (3, 67 доли в уставном капитале Банка), Наталия Аргамакова (1,16%). С августа 2012 г. основным участником Банка является компания FFF Finance Group B.V (94,81 %), конченым бенефициаром которой является г-н Фетисов.

В предшествующий год Банк продолжал проводить политику, направленную на формирование и развитие универсального финансового института. С приходом новых акционеров был увеличен уставной капитал, на 1.07.2012г. его размер составил 550,6 млн.руб. Банк расширяет ассортимент финансовых продуктов и услуг, особенно в части розничного бизнеса, разрабатывает новые продукты отвечающие запросам клиентов, развивает Интернет технологии. Платформой для развития корпоративно-инвестиционного блока станут операции по кредитованию, в первую очередь, малого и среднего бизнеса, в том числе по программе РосБР (ныне «МСП Банк»), а также операции на финансовых рынках.

«Рейтинговая оценка Банка основывается на длительной истории существования кредитной организации, принимает во внимание развитую и географически диверсифицированную филиальную сеть, рост клиентской базы, развивающийся продуктовый ряд. Агентство полагает, что начавшийся процесс консолидации банков Группы в перспективе должен привести к росту рыночных позиций и повышению инвестиционной привлекательности кредитной организации,- комментируют аналитики Агентства. – Рейтинговая оценка Банка испытывает давление со стороны повышенного уровня кредитного и фондового рисков, высокой концентрации бизнеса на связанных сторонах и крупных клиентах, низкой рентабельности основной деятельности».

Объем активов банка на 1.07.2012 года составляет 24,1 млрд. руб. (расчеты НРА), объем капитала с учетом суббординированных займов и нераспределенной прибыли прошлых лет на эту же дату составил 2,5 млрд. руб. Норматив достаточности собственных средств Н1 в рамках периода колебался в диапазоне от 11,08 до 12,86, и на 1.07.2012 года составил 12,26%.

Структура обязательств Банка представлена средствами физических лиц и корпоративных клиентов, собственными ценными бумагами и средствами ЦБ РФ. В рамках периода Банк нарастил объемы клиентских ресурсов размещаемых, как на срочных счетах физических лиц, так и на текущих счетах корпоративных клиентов. Тем не менее, более 49% всех обязательств – это средства физических лиц, стоимость клиентских ресурсов довольно высокая, уровень долговой нагрузки банка – повышенный, в рамках периода банк сократил привлечение на рынке МБК и нарастил объемы средств привлекаемых от ЦБ РФ под портфель РЕПО.

Активы Банка диверсифицированы по инструментам, примерно равные доли занимают кредитный и фондовый портфель. На оценку качества активов Банка оказывает влияние высокий уровень просроченной задолженности, качество обеспечения по предоставленным кредитам, концентрация на крупнейших заемщиках. Активы Банка зарезервированы на 6,4% (расчеты Агентства). В начале 2012 года, осуществляя более консервативную политику в оценке рисков, Банк доформировал резервы, результате чего на 1.04.2012 года получил убыток в размере 258 млн.руб., однако уже к концу 1 полугодия вновь вошел в сегмент прибыльных банков и показал прибыль в размере 42,7 млн.руб. Объем мгновенно ликвидных активов составляет около 6,9% активов Банка, в рамках периода Банк увеличил объемы средств на счетах в ЦБ РФ, а так же на счетах НОСТРО, портфель ценных бумаг вступает в качестве инструмента управления ликвидностью, кроме того 75% клиентской базы – срочные депозиты, что оказывает поддержку показателям ликвидности. Также при оценке ликвидности Агентство принимает во внимание публичное обязательство акционера Банка предоставить Банку собственные средства в случае необходимости для полного исполнения обязательств банка перед вкладчиками и кредиторами, которое будет пролонгировано на 2013 год.

Собственные ценные бумаги банка – векселя и облигации формируют порядка 5,6% пассивов кредитной организации, на сегодняшний день, на Фондовой бирже ММВБ обращаются облигации Банка серии 05, которые включены в котировальный список А (первого уровня) ЗАО «ФБ ММВБ». В августе 2012 г. Банк полностью и в срок исполнил свои обязательства по погашению облигаций 3-й серии (рег. номер 40302939B) на общую сумму 1,5 млрд. рублей, которые также были включены в котировальный список А (первого уровня) ЗАО «ФБ ММВБ».

Агентство принимает во внимание изменения в структуре акционеров, недавно утвержденную стратегию развития Банка, результаты и эффективность которой сложно оценить, в настоящий момент. Агентство ожидает, что Банк продолжит развиваться в соответствии с поставленными стратегическими задачами, фокусируясь на повышении эффективности своей деятельности, что позволит генерировать достаточный уровень доходов при соблюдении оптимального уровня рисков и стабильной позиции ликвидности.

Банк располагает отчётностью по МСФО, аудированной ООО «РУНАУДИТ».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 631
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 40
Механизм исключения из списка сомнительных клиентов ЦБ не предусмотрен |
09: 40
ВТБ24 обратился к ЦБ за валидацией системы внутренних рейтингов для оценки кредитного риска |
09: 40
Клиент обанкротившегося Нота-Банка пытается взыскать 91 млн рублей с аудитора |
08: 40
Руководитель ростовского Россельхозбанка оставил свой пост |
08: 40
ВТБ 24 подал заявку в ЦБ на переход к самостоятельной оценке рисков |
08: 00
Курс доллара и евро на 30 марта |
07: 00
Минфин РФ: Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить Москве 3 млрд долларов |
18: 40
Из-за отказа ВТБ семья с тремя детьми может остаться бездомными |
18: 40
Объем подписанной премии группы «Ренессанс Страхование» в 2016 году составил 40,3 млрд рублей |
18: 20
НБКИ: уровень просрочки снижается почти по всем видам розничного кредитования |
18: 20
Аналитики: доллар целится на 56 рублей |
18: 00
ЦБ ухудшил оценку «дыры» в капитале «Международного банка развития» |
18: 00
В Нацбанке Украины проходят обыски |
18: 00
Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России 3 млрд долларов |
17: 40
Русский Элитарный Банк сменил наименование |
17: 20
Объем платежей через Сбербанк вырос на 24% |
17: 00
«Ренессанс капитал» купил «АвтоВАЗ» на деньги Renault |
16: 40
Регулятор разделил МФО на микрофинансовые и микрокредитные |
16: 40
Карты «Тройка» и «Стрелка» станут доступны в виде брелока |
16: 40
Русский Элитарный Банк теперь называется «Агора» |
16: 20
ЦБ готовит банкам обновленный список сомнительных клиентов |
16: 20
Сбербанк в 2016 году увеличил объем платежей физлиц на 24% |
15: 40
S&P назвал сумму, за которую Сбербанк продает свою «дочку» на Украине «несколько удивительной» |
15: 40
S&P: большинство банков РФ будут долго возвращаться к докризисной прибыльности |
15: 40
Президент РСА предложил автостраховщикам создать «пул запчастей» |
15: 20
Росфинмониторинг обнаружил теневые финансовые потоки на 63 млрд рублей |
15: 20
Процесс разделения МФО на микрофинансовые и микрокредитные компании завершен |
15: 00
В Приморье банковская служащая подделывала подписи граждан для получения кредитов |
15: 00
Банк «Авангард» снизил ставки по вкладам в рублях |
15: 00
ТПП рассказала о варианте налогового маневра по формуле «21/20» с увеличением НДФЛ до 15% |
15: 00
Великобритания начала процедуру выхода из ЕС |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003