Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Банковские > Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности «Мой Банк» (ООО) на уровне «А-» по национальной шкале

Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности «Мой Банк» (ООО) на уровне «А-» по национальной шкале

Понедельник, 13 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время региональная сеть Банка представлена филиалами в городах Иркутск, Ростов-на-Дону, Кемерово, Мурманск, Челябинск, операционными офисами в городах: Тверь, Воронеж, Белгород, Магнитогорск и Ярославль, в г. Москва открыто семь дополнительных офисов.

«Мой Банк» (ООО) является головным банком одноименной Банковской группы, первоначально включавшей в себя банки «Мой Банк. Новосибирск» (ОАО) и «Мой Банк.Ипотека» (ОАО) В рамках стратегического плана по развитию Банка и Банковской группы в 2011 году произошла реорганизация «Мой Банк. Новосибирск»" (ОАО) в форме присоединения к "Мой Банк. Ипотека (ОАО).До конца 2013 года планируется завершить объединение банков Группы, к тому времени планируется и изменение организационно-правовой формы Банка на Открытое акционерное общество.

С июля 2005 года основным владельцем Банка являлся бизнесмен и экс-сенатор Глеб Фетисов.

В декабре 2011 года в состав участников Банка вошел Михаил Миримский (3, 67 доли в уставном капитале Банка), Наталия Аргамакова (1,16%). С августа 2012 г. основным участником Банка является компания FFF Finance Group B.V (94,81 %), конченым бенефициаром которой является г-н Фетисов.

В предшествующий год Банк продолжал проводить политику, направленную на формирование и развитие универсального финансового института. С приходом новых акционеров был увеличен уставной капитал, на 1.07.2012г. его размер составил 550,6 млн.руб. Банк расширяет ассортимент финансовых продуктов и услуг, особенно в части розничного бизнеса, разрабатывает новые продукты отвечающие запросам клиентов, развивает Интернет технологии. Платформой для развития корпоративно-инвестиционного блока станут операции по кредитованию, в первую очередь, малого и среднего бизнеса, в том числе по программе РосБР (ныне «МСП Банк»), а также операции на финансовых рынках.

«Рейтинговая оценка Банка основывается на длительной истории существования кредитной организации, принимает во внимание развитую и географически диверсифицированную филиальную сеть, рост клиентской базы, развивающийся продуктовый ряд. Агентство полагает, что начавшийся процесс консолидации банков Группы в перспективе должен привести к росту рыночных позиций и повышению инвестиционной привлекательности кредитной организации,- комментируют аналитики Агентства. – Рейтинговая оценка Банка испытывает давление со стороны повышенного уровня кредитного и фондового рисков, высокой концентрации бизнеса на связанных сторонах и крупных клиентах, низкой рентабельности основной деятельности».

Объем активов банка на 1.07.2012 года составляет 24,1 млрд. руб. (расчеты НРА), объем капитала с учетом суббординированных займов и нераспределенной прибыли прошлых лет на эту же дату составил 2,5 млрд. руб. Норматив достаточности собственных средств Н1 в рамках периода колебался в диапазоне от 11,08 до 12,86, и на 1.07.2012 года составил 12,26%.

Структура обязательств Банка представлена средствами физических лиц и корпоративных клиентов, собственными ценными бумагами и средствами ЦБ РФ. В рамках периода Банк нарастил объемы клиентских ресурсов размещаемых, как на срочных счетах физических лиц, так и на текущих счетах корпоративных клиентов. Тем не менее, более 49% всех обязательств – это средства физических лиц, стоимость клиентских ресурсов довольно высокая, уровень долговой нагрузки банка – повышенный, в рамках периода банк сократил привлечение на рынке МБК и нарастил объемы средств привлекаемых от ЦБ РФ под портфель РЕПО.

Активы Банка диверсифицированы по инструментам, примерно равные доли занимают кредитный и фондовый портфель. На оценку качества активов Банка оказывает влияние высокий уровень просроченной задолженности, качество обеспечения по предоставленным кредитам, концентрация на крупнейших заемщиках. Активы Банка зарезервированы на 6,4% (расчеты Агентства). В начале 2012 года, осуществляя более консервативную политику в оценке рисков, Банк доформировал резервы, результате чего на 1.04.2012 года получил убыток в размере 258 млн.руб., однако уже к концу 1 полугодия вновь вошел в сегмент прибыльных банков и показал прибыль в размере 42,7 млн.руб. Объем мгновенно ликвидных активов составляет около 6,9% активов Банка, в рамках периода Банк увеличил объемы средств на счетах в ЦБ РФ, а так же на счетах НОСТРО, портфель ценных бумаг вступает в качестве инструмента управления ликвидностью, кроме того 75% клиентской базы – срочные депозиты, что оказывает поддержку показателям ликвидности. Также при оценке ликвидности Агентство принимает во внимание публичное обязательство акционера Банка предоставить Банку собственные средства в случае необходимости для полного исполнения обязательств банка перед вкладчиками и кредиторами, которое будет пролонгировано на 2013 год.

Собственные ценные бумаги банка – векселя и облигации формируют порядка 5,6% пассивов кредитной организации, на сегодняшний день, на Фондовой бирже ММВБ обращаются облигации Банка серии 05, которые включены в котировальный список А (первого уровня) ЗАО «ФБ ММВБ». В августе 2012 г. Банк полностью и в срок исполнил свои обязательства по погашению облигаций 3-й серии (рег. номер 40302939B) на общую сумму 1,5 млрд. рублей, которые также были включены в котировальный список А (первого уровня) ЗАО «ФБ ММВБ».

Агентство принимает во внимание изменения в структуре акционеров, недавно утвержденную стратегию развития Банка, результаты и эффективность которой сложно оценить, в настоящий момент. Агентство ожидает, что Банк продолжит развиваться в соответствии с поставленными стратегическими задачами, фокусируясь на повышении эффективности своей деятельности, что позволит генерировать достаточный уровень доходов при соблюдении оптимального уровня рисков и стабильной позиции ликвидности.

Банк располагает отчётностью по МСФО, аудированной ООО «РУНАУДИТ».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 670
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Чистый убыток Россельхозбанка в первом полугодии по МСФО составил 10,8 млрд рублей |
15: 00
Медведев утвердил правила контроля выполнения программы «Цифровая экономика» |
15: 00
Полугодовая прибыль банковской группы «Зенит» составила 645 млн рублей против убытка год назад |
14: 20
МЭР отмечает замедление темпов экономического роста в июле |
14: 20
ЦБ получил согласие на реформу лизинга |
14: 00
Исследование: Россия почти не проявляет активности в сфере патентования блокчейн-технологий |
13: 20
Россельхозбанк присоединился к международной платежной системе JCB |
13: 20
Банк «Открытие» запустил продукт по хеджированию валютных рисков с открытой датой |
13: 20
Экс-глава МВД Москвы дал свидетельские показания по делу о захвате заложников в банке |
13: 20
Официальный курс доллара упал на 60 копеек, курс евро вырос на 15 |
11: 20
Посол РФ: турецкий бизнес может приспособить карты «Мир» для торговли в нацвалютах |
10: 40
Валюты дорожают к рублю на открытии торгов, евро достиг 70 рублей |
10: 20
У интернет-провайдера «Цифра один» будет виртуальный сотовый оператор |
09: 40
АСВ просит арестовать имущество экс-глав банка «Кутузовский» на 284 млн рублей |
09: 40
Суды в спорах граждан с банками стали чаще защищать потребителей без учета финансового законодательства |
09: 20
СМИ узнали о законопроекте по сбору банками биометрических данных россиян |
08: 40
Сбербанк расширяет агентские схемы по работе с долгами |
08: 00
Курсы доллара и евро на 28 августа |
07: 00
ИТ Банк понизил ставки по вкладам |
07: 00
В Москве на митинге «За свободный Интернет» полиция задержала трех человек |
07: 00
Лейбористы выступят против ухода Британии с единого рынка ЕС после Brexit |
07: 00
Главу антикоррупционного комитета Минфина Китая заподозрили в коррупции |
07: 00
Донкомбанк снизил ставки по рублевым вкладам |
17: 20
Вынесен приговор четвертому фигуранту дела о махинациях с кредитами в Россельхозбанке |
17: 20
Банку «Аверс» отказано в регистрации одноименного бренда |
17: 00
Инфографика: Сколько стоят 6 минут разговора у МТС |
16: 20
Суд пересмотрел решение об отмене индексации зарплат в ЕвроситиБанке перед отзывом лицензии |
15: 00
Советник главы ВЭБа: внедрение блокчейна даст экономике десятки процентов роста |
14: 00
«АльфаСтрахование»: юг России стал лидером по страховым агентам-мошенникам |
14: 00
АСВ: выплаты кредиторам Татагропромбанка начнутся в октябре |
14: 00
Официальный курс доллара прибавил около копейки, курс евро снизился на 4 копейки |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003