Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Банковские > Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности «Мой Банк» (ООО) на уровне «А-» по национальной шкале

Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности «Мой Банк» (ООО) на уровне «А-» по национальной шкале

Понедельник, 13 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время региональная сеть Банка представлена филиалами в городах Иркутск, Ростов-на-Дону, Кемерово, Мурманск, Челябинск, операционными офисами в городах: Тверь, Воронеж, Белгород, Магнитогорск и Ярославль, в г. Москва открыто семь дополнительных офисов.

«Мой Банк» (ООО) является головным банком одноименной Банковской группы, первоначально включавшей в себя банки «Мой Банк. Новосибирск» (ОАО) и «Мой Банк.Ипотека» (ОАО) В рамках стратегического плана по развитию Банка и Банковской группы в 2011 году произошла реорганизация «Мой Банк. Новосибирск»" (ОАО) в форме присоединения к "Мой Банк. Ипотека (ОАО).До конца 2013 года планируется завершить объединение банков Группы, к тому времени планируется и изменение организационно-правовой формы Банка на Открытое акционерное общество.

С июля 2005 года основным владельцем Банка являлся бизнесмен и экс-сенатор Глеб Фетисов.

В декабре 2011 года в состав участников Банка вошел Михаил Миримский (3, 67 доли в уставном капитале Банка), Наталия Аргамакова (1,16%). С августа 2012 г. основным участником Банка является компания FFF Finance Group B.V (94,81 %), конченым бенефициаром которой является г-н Фетисов.

В предшествующий год Банк продолжал проводить политику, направленную на формирование и развитие универсального финансового института. С приходом новых акционеров был увеличен уставной капитал, на 1.07.2012г. его размер составил 550,6 млн.руб. Банк расширяет ассортимент финансовых продуктов и услуг, особенно в части розничного бизнеса, разрабатывает новые продукты отвечающие запросам клиентов, развивает Интернет технологии. Платформой для развития корпоративно-инвестиционного блока станут операции по кредитованию, в первую очередь, малого и среднего бизнеса, в том числе по программе РосБР (ныне «МСП Банк»), а также операции на финансовых рынках.

«Рейтинговая оценка Банка основывается на длительной истории существования кредитной организации, принимает во внимание развитую и географически диверсифицированную филиальную сеть, рост клиентской базы, развивающийся продуктовый ряд. Агентство полагает, что начавшийся процесс консолидации банков Группы в перспективе должен привести к росту рыночных позиций и повышению инвестиционной привлекательности кредитной организации,- комментируют аналитики Агентства. – Рейтинговая оценка Банка испытывает давление со стороны повышенного уровня кредитного и фондового рисков, высокой концентрации бизнеса на связанных сторонах и крупных клиентах, низкой рентабельности основной деятельности».

Объем активов банка на 1.07.2012 года составляет 24,1 млрд. руб. (расчеты НРА), объем капитала с учетом суббординированных займов и нераспределенной прибыли прошлых лет на эту же дату составил 2,5 млрд. руб. Норматив достаточности собственных средств Н1 в рамках периода колебался в диапазоне от 11,08 до 12,86, и на 1.07.2012 года составил 12,26%.

Структура обязательств Банка представлена средствами физических лиц и корпоративных клиентов, собственными ценными бумагами и средствами ЦБ РФ. В рамках периода Банк нарастил объемы клиентских ресурсов размещаемых, как на срочных счетах физических лиц, так и на текущих счетах корпоративных клиентов. Тем не менее, более 49% всех обязательств – это средства физических лиц, стоимость клиентских ресурсов довольно высокая, уровень долговой нагрузки банка – повышенный, в рамках периода банк сократил привлечение на рынке МБК и нарастил объемы средств привлекаемых от ЦБ РФ под портфель РЕПО.

Активы Банка диверсифицированы по инструментам, примерно равные доли занимают кредитный и фондовый портфель. На оценку качества активов Банка оказывает влияние высокий уровень просроченной задолженности, качество обеспечения по предоставленным кредитам, концентрация на крупнейших заемщиках. Активы Банка зарезервированы на 6,4% (расчеты Агентства). В начале 2012 года, осуществляя более консервативную политику в оценке рисков, Банк доформировал резервы, результате чего на 1.04.2012 года получил убыток в размере 258 млн.руб., однако уже к концу 1 полугодия вновь вошел в сегмент прибыльных банков и показал прибыль в размере 42,7 млн.руб. Объем мгновенно ликвидных активов составляет около 6,9% активов Банка, в рамках периода Банк увеличил объемы средств на счетах в ЦБ РФ, а так же на счетах НОСТРО, портфель ценных бумаг вступает в качестве инструмента управления ликвидностью, кроме того 75% клиентской базы – срочные депозиты, что оказывает поддержку показателям ликвидности. Также при оценке ликвидности Агентство принимает во внимание публичное обязательство акционера Банка предоставить Банку собственные средства в случае необходимости для полного исполнения обязательств банка перед вкладчиками и кредиторами, которое будет пролонгировано на 2013 год.

Собственные ценные бумаги банка – векселя и облигации формируют порядка 5,6% пассивов кредитной организации, на сегодняшний день, на Фондовой бирже ММВБ обращаются облигации Банка серии 05, которые включены в котировальный список А (первого уровня) ЗАО «ФБ ММВБ». В августе 2012 г. Банк полностью и в срок исполнил свои обязательства по погашению облигаций 3-й серии (рег. номер 40302939B) на общую сумму 1,5 млрд. рублей, которые также были включены в котировальный список А (первого уровня) ЗАО «ФБ ММВБ».

Агентство принимает во внимание изменения в структуре акционеров, недавно утвержденную стратегию развития Банка, результаты и эффективность которой сложно оценить, в настоящий момент. Агентство ожидает, что Банк продолжит развиваться в соответствии с поставленными стратегическими задачами, фокусируясь на повышении эффективности своей деятельности, что позволит генерировать достаточный уровень доходов при соблюдении оптимального уровня рисков и стабильной позиции ликвидности.

Банк располагает отчётностью по МСФО, аудированной ООО «РУНАУДИТ».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 607
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В Кремле не рассматривали новые идеи Минфина о контроле за зарубежными счетами |
13: 21
Голодец: разморозка части накопительной пенсии в 2017 году не обсуждается |
13: 01
СМП Банк изменил ставки по вкладам |
13: 01
Подтверждено взыскание по иску Минфина Московской области 66 млн рублей с БМ-Банка |
12: 01
Россельхозбанк предложил карту «Роснефть» платежной системы «Мир» |
12: 01
В Ставрополе бизнесмену дали четыре года колонии-поселения за незаконные кредиты на 500 млн рублей |
11: 41
В систему «единого агента» по ОСАГО включены пять новых регионов |
11: 01
В России впервые появилась возможность оплатить покупки в супермаркете по отпечатку пальца |
11: 01
Мособлбанк изменил ставки по вкладам |
10: 41
Торги на Московской бирже открылись укреплением рубля |
10: 21
Комлев: «Мир» скоро будут принимать в Европе |
10: 01
Правоохранители проверят Захарченко на связи с «проблемными» банками |
10: 01
Индивидуальные инвестиционные счета стали использовать для ухода от налогов |
10: 01
Индекс Банки.ру: средняя ставка по кредитам для бизнеса практически не изменилась |
09: 21
СМИ: владельцы банка МФК готовят новую допэмиссию на 5 млрд рублей после проверки ЦБ |
09: 01
Минфин предлагает обязать таможенников проверять полис ОСАГО на границе |
09: 01
СМИ: банковским клиентам предложено побороться с хакерами самостоятельно |
08: 21
СМИ: экс-глава МАСТ-Банка арестован по обвинению в выводе нескольких миллиардов рублей |
08: 01
Дело 13 участников незаконной обналички через счета в Мастер-Банке ушло в суд |
08: 01
Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах |
08: 01
Глава МИД Британии не исключает санкций против России из-за Сирии |
08: 01
СМИ: Альфа-Банк и УВЗ достигли мирового соглашения по долгу |
08: 01
Минфин: РФ меньше других развивающихся экономик зависит от решений ФРС США |
08: 01
СМИ: комитет по финансовому рынку в Госдуме нового созыва возглавит Анатолий Аксаков |
08: 01
Курс доллара и евро на 27 сентября |
18: 41
Банк «Александровский» увеличил капитал на 22% за счет присоединения СМБ-Банка |
18: 01
ЦБ: руководство РосинтерБанка препятствует деятельности новой временной администрации |
17: 41
Банк России во вторник проведет недельный депозитный аукцион |
17: 41
Источник: банк «Премьер Кредит» отключен от БЭСП |
17: 21
Волатильность рубля упала до минимума за два года |
17: 21
Совет директоров АСВ рассмотрит вопрос о повышении кредитного лимита для фонда страхования вкладов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003