Калининградским предпринимателям, обвиняемым в двойных продажах квартир, вынесли приговор

Понедельник, 13 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Калининград. 13 августа. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ - В Калининграде вынесен приговор двум руководителям строительных организаций, обманувших покупателей квартир на 40 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Ленинградский районный суд Калининграда вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Мы строим дом" 44-летнего Геннадия Гаврилова и 37-летнего руководителя ООО "КДСтрой" Алексея Румянцева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере).

"Суд приговорил А.Румянцева к 6, а Г.Гаврилова - к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Первый был взят под стражу в зале суда. В отношении Г.Гаврилова, в мае текущего года объявленного в розыск, приговор вынесен заочно", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд удовлетворил поддержанные прокуратурой 22 гражданских иска к осужденным на общую сумму более 33 млн рублей.

Установлено, что в 2006 году Г.Гаврилов и А.Румянцев договорились о строительстве 32-квартирного жилого дома по улице Докука в Калининграде. При этом указанные организации не имели разрешений на строительство и проектной декларации, то есть у них отсутствовали законные основания для привлечения денежных средств граждан.

Несмотря на это, коммерсанты незаконно заключили с 36 местными жителями инвестиционные договоры, которые не позволяют зарегистрировать в установленном законом порядке права на выкупленные квартиры, а затем не выполнили и своих обещаний переоформить их на договоры долевого участия в строительстве. А в 2009 году жилье было повторно продано другим лицам.

Таким образом, Г.Гаврилов и А.Румянцев похитили более 40 млн рублей, а потерпевшие, помимо денег, лишились права требовать квартиры, стоимость которых была ими оплачена.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 605
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru