США ввели санкции против сирийской компании, поставлявшей нефтепродукты в Иран

Понедельник, 13 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

США объявили о введении санкции против сирийской государственной компании «СИТРОЛ», выполняя положения действующего закона о санкциях в отношении Ирана. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Сирия переправила 33 тыс. метрических тонн бензина в Иран. «Соединенные Штаты выяснили, что стоимость переправленного «СИТРОЛом» топлива в Иран в апреле превысила 36 млн долларов, что значительно превышает пороги, установленные законом о санкциях», - отмечено в заявлении госдепартамента.

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, «такие сделки позволяют Ирану продолжать развивать свою ядерную программу, снабжая при этом сирийское правительство ресурсами для притеснения своего собственного народа.

«Сегодняшние санкции являются четким посланием: США выступают решительно против поставок очищенных нефтепродуктов в Иран и будут прибегать ко всем возможным мерам, чтобы положить этому конец», - сказано в заявлении. В госдепартаменте подчеркивают, что любым компаниям, которые попытаются поддержать энергетический сектор ИРИ, придется столкнуться с последствиями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 508
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru