Россвязь подберет МГРС директора

Понедельник, 13 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россвязь объявила конкурс на замещение должности генерального директора ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" (МГРС). Итоги будут подведены 21 сентября 2012 г.

Об этом сообщается на официальном сайте Федерального агентства связи. В беседе с ComNews пресс-секретарь МГРС Алеся Мамчур отметила, что это стандартная процедура, поскольку контракт нынешнего генерального директора МГРС Вячеслава Иванюка вот-вот истекает. Она подтвердила его участие в конкурсе.

Россвязь будет принимать заявки с 22 августа по 5 сентября, а итоги конкурса будут подведены спустя 15 дней. В конкурсе предусмотрено предложение программы деятельности МГРС и прохождение тестовых испытаний.

Исходя  из требований Россвязи, претендент на должность гендиректора МГРС должен иметь высшее профессиональное образование и опыт работы в сфере деятельности предприятия. Кроме того, ему необходим стаж работы на руководящих позициях не менее пяти лет, и, что подчеркивается, наличие формы допуска к сведениям, составляющим гостайну, не ниже 2. Также от претендента ожидается наличие знаний в области менеджмента, экономики, финансов, действующего законодательства.

Претендент по своему усмотрению может дополнительно  представить другие документы, характеризующие  его личностные и профессиональные качества.

Как ранее сообщал ComNews, недавноМГРС разобралась с двухлетним противостоянием между ней и ее абонентами. Разбирательство завершилось 1 августа победой компании: компания отстояла право взимать плату за отключение радиоточек в московских квартирах. Суд признал взимание платы законным и отменил постановление УФАС Москвы о штрафе для МГРС и административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства (см. новость Comnews от 2 августа 2012 г.).

Включенная в единый платежный документ (ЕПД) плата за радиоточку - основной источник дохода созданной в 1933 г. МГРС, которая обслуживает 2,9 млн радиоточек. По состоянию на июль 2012 г. плата составляла 56 руб. в месяц.

А уже 8 августа Федеральный арбитражный суд Московского округа окончательно признал МГРС монополистом, оставив в силе решение Арбитражного суда г. Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда о признании законным приказа УФАС о включении МГРС в региональный раздел реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более чем 35%. Кассационная жалоба МГРС была отклонена.

Об этом сообщила инициативная группа против нарушения прав отказывающихся от проводного радио "Анти-МГРС".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 605
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru