Банк Японии не тронул ставку и программу выкупа активов

Четверг, 9 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экономика Японии, ожидают в ЦБ, вернется к умеренному росту, а в экономиках зарубежных стран произошло умеренное улучшение

Комитет по монетарной политике Банка Японии принял решение оставить базовую процентную ставку на минимальном уровне в 0-0,1%. Решение принято единогласно всеми членами Комитета, говорится в сообщении регулятора.

Банк Японии также не стал изменять объем антикризисной программы по выкупу проблемных активов у банков, который составляет 70 трлн иен (около 890 млрд долларов). Эти решения регулятора совпали с прогнозами, которые дали опрошенные агентствами Reuters и Bloomberg экономисты и аналитики.

В сообщении Банка Японии говорится, что в экономиках зарубежных стран произошло умеренное улучшение, хотя и ограниченное по масштабам. Эти экономики в целом еще не вышли из фазы замедления, считают в регуляторе. ЦБ Японии продолжают наблюдать «некоторую нервозность» на мировых финансовых рынках, сохраняющуюся главным образом из-за обеспокоенности по поводу европейских долговых проблем.

Экономическая активность в Японии начала медленно ускоряться, поскольку внутренний спрос остается сильным благодаря спросу в строительной отрасли. Капиталовложения государства продолжают расти, равно как и инвестиции частного бизнеса и прибыли корпораций, говорится в сообщении. Экономика Японии, как ожидается, вернется к умеренному росту в силу устойчивого внутреннего спроса и выхода зарубежных стран из фазы замедления роста экономик. Годовая инфляция в Японии будет нулевой, подчеркивают в Центробанке.

Банк Японии последовательно сохраняет ставку рефинансирования на очень низком уровне. В последний раз он изменял ее значение в декабре 2008 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 698
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru