Столичный мэр требует модернизировать технологии строительства метро

Четверг, 9 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил максимально использовать передовые технологии при строительстве метрополитена.

В четверг С.Собянин побывал на строящейся станции "Жулебино". "Необходимо максимально использовать мировой опыт, изучать и внедрять новые технологии. Это позволит и ускорить, и удешевить строительство. Действующие архаичные технологии пещерного века уже не годятся", - сказал мэр, обращаясь к своему заместителю по вопросам строительства Марату Хуснуллину.

М.Хуснуллин заверил мэра, что работа по модернизации комплекса строительства метро уже идет. "Я могу сказать, что по стоимости метро те решения, которые сейчас принимаются по закупке материалов и оборудования, дают до 20% снижения стоимости строительства", - сказал он.

Также С.Собянин указал на необходимость ускорения работ по проектировке транспортно-пересадочного узла в районе строящейся станции "Жулебино". "Ускоряйте проектировку, потому что получается так, что вы станцию запустите, а потом вверху будете продолжать стройку", - сказал он.

Мэр подчеркнул, что строительство станции "Жулебино" имеет большую важность для города. "Мы обеспечим жителей района метро в шаговой доступности, а также сократим на 3 км дальность подвоза к метрополитену жителей Люберец и других городов Московской области. Это позволит значительно разгрузить "Выхино", - отметил градоначальник.

Представитель субподрядчика, ведущего работы по строительству станции, Виктор Гридасов, в беседе с мэром отметил, что работы идут по установленному плану. "В сентябре 2013 годы мы должны запустить станции "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". По станции "Котельники" из-за проблем с согласованием с областными властями есть отставание на 120 дней", - сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru