Аргентина вводит новые ограничения на покупку иностранной валюты

Вторник, 7 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

О новых мерах аргентинское налоговое ведомство объявило в понедельник. Там также подчеркивают, что обменять песо можно будет только на валюту той страны, на выезд в которую оформлены документы. Так выезжающий в Европу турист сможет купить евро, в США - доллары. А если, к примеру, кто-нибудь захочет посетить Бразилию, то в обменных пунктах ему предложат только бразильский реал.

Чтобы исключить валютные махинации, аргентинские налоговики будут проверять достоверность представляемых документов. Для этого власти планируют наладить тесное сотрудничество с туроператорами, авиакомпаниями, морскими и наземными перевозчиками. Таким образом, чтобы получить возможность обменять аргентинский песо на иностранную валюту, заявку необходимо будет подавать заранее.

Ограничения на покупку иностранной валюты стали продолжением политики аргентинских властей по вытеснению доллара из денежных операций внутри страны. Ранее правительство Кристины Киршнер уже запретило использование американской валюты для приобретения различных товаров на территории Аргентины.

Изначально столь жесткие меры принимались властями, чтобы снизить отток капитала из страны и сохранить валютные резервы Аргентины. Однако привели они к несколько другим результатам. Страну опутали сети нелегальных обменных пунктов, где стоимость иностранной валюты почти в полтора раза выше официального курса.

Согласно официальной статистике, ежемесячно по поддельным путевкам в Аргентине приобретается около восьми миллионов долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru