Объем валютно-обменных операций частных клиентов Волго-Вятского банка за 7 месяцев 2012 года составил свыше 400 млн. в долларовом эквиваленте

Вторник, 7 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Данный рост обусловлен, главным образом, существенным увеличением спроса населения на наличную иностранную валюту, прежде всего, доллары США. И, если в первом квартале текущего года интерес к американской валюте «подогревался» значительным снижением курса доллара США к российскому рублю, что сделало его покупки привлекательными для жителей РФ, то во втором квартале, доллар США приобрел широкую популярность в качестве актива-убежища на фоне ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках вследствие обострения европейского долгового кризиса, замедления темпов роста мировой экономики и значительного снижения цен на ведущие товарно-сырьевые активы, прежде всего, на нефть.

В настоящее время Волго-Вятский банк ОАО «Сбербанк России» работает с 14 видами наличной иностранной валюты - доллар США, евро, австралийский доллар, английский фунт стерлингов, датская крона, канадский доллар, норвежская крона, сингапурский доллар, шведская крона, швейцарский франк, японская йена, чешская крона, украинская гривна, китайский юань.

В ближайшее время планируется расширить данный перечень операциями с наличными казахскими тенге и белорусскими рублями.

В настоящее время валютно-обменные операции совершаются в каждом третьем филиале Волго-Вятского банка. Банк предлагает своим клиентам привлекательные условия обслуживания, включающие в себя, кроме всего прочего, дифференцированный подход при установлении курсов («больше сумма — лучше курс»), а при совершении операции по покупке-продаже иностранной валюты на сумму от 10 000 долларов (в эквиваленте) – возможность согласовать с банком индивидуальный курс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru