Земельный участок под парк "Россия" передается собственниками безвозмездно

Понедельник, 6 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Земля, на которой планируется создание парка "Россия" в Московской области, находится в частной собственности, однако владелец готов передать ее безвозмездно, сообщил зампред правительства области Дмитрий Куракин.

В ходе выездного заседания попечительского совета Русского географического общества президент РФ Владимир Путин поинтересовался, кому принадлежит земля, на которой планируется создать парк.

"Земля сегодня находится в частной собственности, но получено принципиальное согласие собственника передать ее в дар Московской области для реализации такого проекта", - сказал Д.Куракин.

"Добровольно, конечно?" - заметил В.Путин.

На что был дан утвердительный ответ.

Зампред правительства области отметил, что в собственности компании Coalco (владелец Василий Анисимов - ИФ) находится порядка 20 тысяч гектар, и "тысячи гектар из них они готовы нам передать".

"Сами они предлагают проект, который в прессе называют Центр евразийской интеграции, предполагается, что это будет и жилой массив, и офисы, и, возможно, офисы международных организаций", - сказал Д.Куракин.

В свою очередь губернатор области Сергей Шойгу добавил: "Безвозмездно передают тысячи гектар. Безвозмездно. Я просто тут увидел веселые лица, с разными намеками. Безвозмездно люди передают".

При этом он подчеркнул, что под этот проект можно найти и гораздо больше земли, если потребуется. "Так что у нас тут вопрос на эту тему не возникает и дополнительные затраты это не повлечет, я имею в виду перевод земель из одной категории в другую", - сказал С.Шойгу.

Д.Куракин в ходе совещания сообщил также, что на территории Московской области под проект было просмотрено порядка десяти участков и участок в районе Домодедово был признан лучшим.

"Сначала нужно привлечь специалистов в технической и финансовой сферах, которые помогут нам составить техзадания для международного конкурса по разработке архитектурно-художественной концепции и финансовой модели. Эта стадия может занять у нас девять месяцев с учетом времени проведения конкурса", - отметил зампред правительства области.

Примерно за год, по его словам, можно организовать конкурс и выбрать партнера, ответственного за привлечение инвестиций, проектирование строительства, за эксплуатацию в течение 25 лет и передачу объекта в госсобственность.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 524
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru