После присоединения РФ к ВТО тарифная защита сохранится?

Суббота, 14 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО) тарифная защита экономики сохранится, заявил директор Департамента торговых переговоров МЭРТ Максим Медведков, передало РИА "Новости".
"Ни одна ставка (импортной) пошлины не снизится в первый год присоединения", - сказал Медведков, выступая на заседании "Меркурий-клуба".
Пошлины будут снижаться постепенно в течение пяти-семи лет в зависимости от чувствительности того или иного сектора. По окончании переходного периода ввозные пошлины в среднем снизятся на 25%, сообщил Медведков.
Он отметил, что за последние годы независимо от процесса присоединения к ВТО правительство снизило уровень ввозных пошлин на 40%, постепенно отказываясь от протекционистской политики.
Медведков отметил также, что уровень тарифной защиты в России даже по окончании переходного периода будет в два раза выше, чем в США и ЕС. "У нас не будет ни одной ставки (пошлины) ниже 5%", - сказал Медведков.
Представитель МЭРТ заверил также, что в сельском хозяйстве, которое вызывает наибольшую озабоченность, уровень тарифной защиты также не будет снижен, а по некоторым позициям даже повышен. "Уровень тарифной защиты не будет снижен ни по одному базовому продукту", - сказал Медведков.
Он отметил также, что вступление РФ в ВТО поможет бороться с дискриминационными мерами в отношении страны. По его словам, Россия занимает второе место в мире после Китая по частоте применения таких мер со стороны торговых партнеров. В настоящее время в 46 странах ВТО действует 103 ограничения на российскую продукцию, что наносит ущерб в размере $2 миллиардов ежегодно.
"ВТО делит деньги и пока делит без нас. А мы систематически проигрываем в мировой конкурентной борьбе", - сказал Медведков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1100
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru