Россия не должна вступать в ВТО при своем действующем законодательстве.

Суббота, 14 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Принятие закона о сельскохозяйственном развитии должно предшествовать вступлению России в ВТО, считает глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов, передает РБК.
"Мы не должны вступать в ВТО при нынешнем российском законодательстве. Нужно как можно скорее принять закон, защищающий российских сельхозпроизводителей", - заявил он журналистам. "В настоящее время странам - членам ВТО вступление в эту организацию России более выгодно, чем нам, поскольку они получат доступ на наш рынок, который абсолютно не защищен", - считает сенатор. По его словам, сейчас на российский АПК тратится менее 1% расходной части бюджета, в то время как в Европе этот показатель в 3-5 раз выше.
Закон о сельскохозяйственном развитии, работа над которым продолжается уже давно, как раз предусматривает увеличение средств на поддержку АПК, подчеркнул Г.Горбунов. "Законопроект прописывает гарантии реализации сельскохозяйственной продукции по нормальным, не заниженным, ценам. Это общемировая практика, и при вступлении во Всемирную торговую организацию Россия должна поставить такие условия", - считает глава аграрно-продовольственного комитета. При этом он подчеркнул, что выгодные для себя условия вступления в ВТО Россия должны закрепить законодательно, "иначе, вступив, мы ни одного документа, регламентирующего внутреннее производство всех видов товаров, включая продовольствие, самостоятельно принять не сможем".
"И тогда Канада будет везти к нам говядину, Америка - "ножки "Буша", которые они сами не едят", - добавил сенатор. По мнению Г.Горбунова, в случае вступления в ВТО на невыгодных для нашей страны условиях основные потери понесет аграрный сектор. В этой связи он выразил обеспокоенность тем фактом, что работа над законопроектом о сельскохозяйственном развитии затягивается. "Подготовлено несколько вариантов этого документа, но до сих пор не получено заключение правительства. Между тем принятие этого закона сняло бы многие вопросы", - сказал Г.Горбунов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1105
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru