Приказ Гостаможслужбы относительно аннулирования лицензий таможенных перевозчиков предприятий "Укрзализныци" признан незаконным

Суббота, 14 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экспертно-апелляционный совет Госкомпредпринимательства по результатам рассмотрения жалоб шести железных дорог к Гостаможслужбе признал приказ Гостаможслужбы #235 от 31 марта 2005 г. "Об аннулировании лицензий на проведение посреднической деятельности таможенного перевозчика", которым были аннулированы лицензии на право проведения посреднической деятельности таможенного перевозчика шести железных дорог, таким, который не отвечает нормам действующего законодательства в сфере лицензирования. Это решение было принято 11 мая т.г. Об этом компании "ПроАгро" стало известно из пресс-релиза пресс-службы Госкомпредпринимательства Украины.
Данный Комитет Украины издал распоряжение относительно устранения нарушений законодательства Гостаможслужбой. Указанным распоряжением предлагается органу лицензирования - Гостаможслужбе - отменить приказ #225.
Рассмотрев жалобы лицензиатов и предоставленные Гостаможслужбой материалы, а также заслушав устные объяснения сторон, Экспертно-апелляционный совет установил, что органом лицензирования не были соблюдены требования Закона относительно осуществления контроля и составления соответствующего акта проверки лицензионных условий. Причина, указанная в приказе Гостаможслужбы #235, не является правовым основанием для аннулирования лицензий и не отвечает исчерпывающему перечню таких оснований, приведенных в ст. 21 Закона "О лицензировании".
Хотя после заседания Экспертно-апелляционного совета 28 марта Госкомпредпринимательство обращалось с письмом к органу лицензирования с просьбой предоставить копии соответствующих документальных материалов, представители Гостаможслужбы не предоставили на рассмотрение Экспертно-апелляционного совета материалы, которые бы подтверждали факт нарушения лицензиатами законодательства по вопросам таможенного дела или Лицензионных условий проведения посреднической деятельности таможенного перевозчика. Совет принял во внимание жалобы на многочисленные процедурные нарушения при оформлении решения об аннулировании лицензии.
Члены Совета также констатировали, что вопреки тому, что действия органа лицензирования были обжалованы своевременно и с соблюдением соответствующей процедуры, Гостаможслужба продолжила препятствовать работе предприятий "Укрзализныци" и после 28 апреля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 871
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru