МВД: Причиной гибели красноярских школьников мог стать несчастный случай

Суббота, 14 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Причиной гибели красноярских школьников мог стать несчастный случай, сообщил РБК пресс-секретарь Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России Денис Струков. По его словам, "пока у следствия нет четких доказательств того, что дети были убиты". Следов насилия на телах погибших красноярских школьников не обнаружено, сообщил Д.Струков. По его словам, это следует из первичных данных судебно-медицинской экспертизы.
В частности, в крови одного из погибших эксперты обнаружили превышение содержания углекислого газа в 10 раз, что является еще одним подтверждением того, что дети погибли в результате несчастного случая. Д.Струков также сообщил, что в настоящее время останки одного из подростков уже опознаны родителями.
Он также сообщил, что имеется информация, согласно которой, мальчики намеревались заработать сбором цветных металлов, а коллектор, в котором были обнаружены тела, они избрали местом сбора. По словам представителя ДепУРа, пока преждевременно заявлять, что это убийство. "По нашим данным, школьники самостоятельно спустились в коллектор с помощью палки, которая служила им своеобразной лестницей", - сказал он.
"Учитывая, что коллектор находится на территории бывшей воинской части, следствие не исключает, что в него через почву могли просочиться солярка или бензин, которые вспыхнули, когда подростки развели костер", - отметил собеседник агентства.
Окончательные выводы можно будет делать только после оглашения результатов экспертизы.
Напомним, что заместитель генпрокурора Владимир Колесников заявил сегодня, что обнаруженные 8 мая в коллекторе в Красноярске останки пятерых человек принадлежат пропавшим в апреле детям, а причина их смерти - убийство. Владимир Колесников прибыл в Красноярск накануне по поручению генпрокурора В.Устинова.
В свою очередь, В.Колесников ничего не сказал о мотивах предполагаемого убийства. Однако как уже предположили некоторые печатные СМИ, трагедия в Красноярске - дело рук маньяка-педофила или преступников, занимающихся съемками детского порно.
Напомним, пятеро школьников ушли из дому 16 апреля и не вернулись. Десятилетние Дмитрий Макаров и Максим Тауманов, девятилетние Галаш Мамедгасанов и Сафар Алиев и двенадцатилетний Александр Лавренов были объявлены сначала в краевой, а потом и в федеральный розыск. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 126 "похищение", при этом разрабатывались три основных версии: побег детей из дома, похищение и несчастный случай. Поиском занимались свыше тысячи сотрудников правоохранительных органов, а также добровольцы. В воскресенье, 8 мая, обгоревшие останки тел были обнаружены в трубе заброшенного коллектора в Ленинском районе Красноярска, недалеко от дома, где жили дети. По факту обнаружения тел прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 105 "убийство".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 931
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru