Сотрудники Continental сэкономили компании более 120 миллионов евро

Понедельник, 6 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предложив более 300 идей, сотрудники Continental из 126 отделений по всему миру помогли повысить эффективность и финансовое состояние концерна в 2011 году, а общая экономия составила 120 миллионов евро.

«По сравнению с прошлым годом, количество представленных идей увеличилось на 3%, а чистые сбережения в целом выросли на 22%, — комментирует директор по трудовым отношениям компании Continental Эльке Штратман (Elke Strathmann). — В частности, культура менеджмента и ценностей в компании является показателем успеха и свидетельствует о сильной приверженности сотрудников к деятельности компании и к системе управления идеями».

Программа Continental Idea Management, запущенная в 1930 году, позволяет рядовым сотрудникам вносить предложения, касающиеся улучшения работы концерна. В программе принимают участие подразделения компании по всему миру. Победителем становится отдел, набравший наибольший балл. Он складывается из количества сотрудников, принявших участие в программе, воплощенных идей и наиболее существенной суммы чистых сбережений. «Управление идеями — это контролируемый процесс. С его помощью мы активно стимулируем деятельность наших сотрудников и их творческий потенциал», — пояснил глава программы Маттиас Нерхоф (Matthias Nehrhoff). – При этом основной акцент делается не на снижении себестоимости. Идеи, предложенные сотрудниками, позволяют оптимизировать процессы и улучшать качество продукции, равно как и повышать уровень защиты окружающей среды, производственной гигиены и безопасности. Более того, мы повышаем мотивацию и саморазвитие наших сотрудников, при этом укрепляя их приверженность к компании».

Из всех подразделений по всему миру лидером вновь отказалось отделение в Южной Корее. Порядка 730 его сотрудников предложили более 33 000 идей, которые были успешно реализованы. Это соответствует 46 воплощенным идеям на одного сотрудника из расчета 100-процентного участия сотрудников. На втором месте снова оказался завод в испанском городе Руби. Здесь на одного человека пришлось 60 идей, 90% из которых были воплощены в жизнь. На третьем месте — завод в Гвадалахаре, Мексика.

В Германии согласно подсчетам за 2011 год экономия составила 21 миллиона евро. Лидером стало отделение в Регенсбурге: из расчета участия 95% сотрудников на каждого пришлось 4 идеи. Второе место по Германии занял завод в Родинге (Бавария). Его результат — 68% участников и 3 идеи на одного сотрудника. На третьем месте – отделение Рейнбеллен (Гессе).

В мае 2012 года институт менеджмента Германии присудил отделениям компании Continental в Германии почетное третье место в номинации «Лучшая программа управления идеями 2011 года в категории поставщики авто-мотопродукции со штатом более 5 тысяч сотрудников». «Это очередное признание нашей программы означает, что мы в состоянии удержать свои позиции», — отметил г-н Нерхоф. - Однако это также говорит о том, что нам есть, к чему стремиться».

Источник: www.colesa.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 318
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru